Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Федеральная служба по тарифам утвердила переход филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» на RAB-регулирование

15 Декабря 2010
Правление Федеральной  службы по тарифам согласовало переход на RAB-регулирование распределительной сетевой компании Республики Калмыкия. Переход произойдет с 1 января 2011 года.

С переходом на новую систему тарифного регулирования для реализации региональных инвестиционных программ ОАО «МРСК Юга» в интересах филиала «Калмэнерго» будет привлекать заемные средства . Так, в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» уже сформирована и согласована с Правительством Республики Калмыкия долгосрочная инвестиционная программа в размере 470 млн. руб., рассчитанная на 2011-15 гг.

RAB-регулирование (Regulatory Asset Base - регулируемая база инвестированного капитала) – это система тарифообразования на основе долгосрочного регулирования тарифов, направленная на привлечение инвестиций для строительства и модернизации сетевой инфраструктуры и повышение эффективности работы сетевых организаций.

Переход «Калмэнерго» на RAB-регулирование позволит не только модернизировать электросетевой комплекс Республики Калмыкия, но и обеспечить экономическое развитие региона.
наши партнеры