Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» готов к работе в пожароопасном периоде

17 Мая 2012
Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» готовы к работам в чрезвычайных ситуациях, в том числе в пожароопасный период. В каждом из производственных отделений филиала «Калмэнерго» созданы и работают пожарно-технические комиссии, силами которых было проведено противопожарное обследование территорий, зданий и сооружений.

На  территории Калмыкии, по прогнозам синоптиков, в период 17-19  мая ожидается чрезвычайная пожарная опасность (пятого) класса. ГУ МЧС России по Республике Калмыкия предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. По прогнозу синоптиков, в ближайшие несколько дней дневная температура воздуха на территории Калмыкии составит +33...35 градуса по шкале Цельсия.

Для обеспечения надежной и устойчивой работы энергообъектов в летние месяцы в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов и снижение рисков возникновения пожаров на энергетическом оборудовании.

Особое внимание при проверке было уделено противопожарному состоянию открытых распределительных устройств (ОРУ) подстанций, складов масла и ГСМ, состоянию охранных зон воздушных линий, а также укомплектованности зданий и сооружений первичными средствами пожаротушения. На территориях убрана прошлогодняя трава, вся молодая поросль будет своевременно скашиваться.

Приводятся в порядок подъездные дороги к водоисточникам и пожарным гидрантам.
Налажено оперативное взаимодействие с местными органами пожарной охраны. Проработаны схемы связи со службами МЧС России по Калмыкии. В плане мероприятий – проведение совместных противопожарных тренировок с подразделениями пожарной охраны по отработке четких практических действий взаимодействия сотрудников МЧС и энергетиков.
наши партнеры