Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго» проводит профилактические мероприятия по недопущению пожаров

23 Мая 2012
В связи с наступлением жаркого сезона в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго» ведутся активные профилактические мероприятия по недопущению пожаров вблизи объектов электросетевого комплекса. В этом направлении филиал активно взаимодействует со всеми профильными ведомствами.

Управление МЧС РФ по Ростовской области сообщает, что в северо-западных, северо-восточных, юго-восточных, центральных районах и  Приазовье сохраняется чрезвычайная пожароопасность  5 класса. В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» подготовку к жаркому сезону начал давно. И активно продолжает работы по повышению надёжности  работы высоковольтных линий электропередачи. Разработан ряд мероприятий по профилактике пожаров в зоне ответственности производственных отделений и районов электрических сетей «Ростовэнерго».

Сотрудники «Ростовэнерго» ведут активные работы по профилактике пожаров вблизи воздушных линий: опашка опор, трасс высоковольтных линий, проходящих в наиболее пожароопасных местах на некультивируемых территориях. От угрожающей объектам энергохозяйства растительности расчищено свыше 8 га, произведена опашка опор общей площадью более 8 га. На эти цели затрачено около 250 тысяч рублей. Энергетики активно взаимодействуют с ответственными сотрудниками администраций, предприятий, организаций и МЧС по вопросам разработки требований «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» в части соблюдения пожарной безопасности в охранных зонах воздушных линий электропередачи. 

В средствах массовой информации звучат призывы к населению с просьбой соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи, не производить действий, которые могут вызвать низовые пожары и нарушить работу электрических сетей или привести к их повреждению.

Такая комплексная работа позволяет значительно снизить пожароопасность вблизи воздушных линий и количество нарушений энергоснабжения потребителей.

наши партнеры