Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» активизирует работу по заключению «прямых» договоров

16 Октября 2012
70 предприятий и организаций Волгограда и Волгоградской области сделали выбор в пользу эффективной формы взаимодействия, исключающей посредничество энергосбытовых компаний - «прямых» договоров на оказание услуг по передаче электроэнергии. В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» продолжается активная работа по популяризации данного вида услуг.

Заключение договора на оказание услуг по передаче электроэнергии напрямую с филиалом «Волгоградэнерго» имеет ряд преимуществ для потребителей: клиенты получают гарантии максимально надежного электроснабжения,  возможность выбора гарантирующего поставщика или энергосбытовой организации и полностью прозрачное ценообразование. Это позволяет потребителям оперативно контролировать реальные расходы на электроэнергию и даже снизить свои операционные затраты, так как «прямой» договор предусматривает возможность применять более гибкий график авансовых платежей или производить только окончательный расчет. Кроме того, «прямые» договоры открывают для клиентов возможность решать все текущие технологические вопросы, касающиеся качества электроснабжения, сверки объемов потребленной электроэнергии, поверки и обслуживания приборов учета и многие другие непосредственно с электросетевой компанией.

Напомним, что в сентябре этого года специалисты филиала «Волгоградэнерго» провели рабочую встречу с руководителями волгоградских предприятий малого и среднего бизнеса и представителями Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», в ходе которой обсудили конкретные механизмы перехода предприятий малого и среднего бизнеса Волгоградской области на «прямые» договоры по оказанию услуг по передаче электроэнергии. Итогом этой встречи стала активизация совместной работы в целях решения самых острых проблем энергетиков и предпринимателей.

Среди потребителей, выбравших удобную и экономически выгодную форму сотрудничества с филиалом «Волгоградэнерго» в виде «прямых» договоров, предприятия малого и среднего бизнеса, муниципальные учреждения, коммунальные операторы, ряд промышленных предприятий, таких как ОАО «Волжский Оргсинтез», ООО «Камышинский текстиль», ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод», ООО «Волжская кузница», и крупные сельхозпроизводители, к примеру, ООО «Райгород», ООО «Овощевод» – всего 70 предприятий различных сфер деятельности, руководители которых просчитывают наперед реальную выгоду от сотрудничества с филиалом «Волгоградэнерго» без посредников. Еще 116 организаций Волгограда и Волгоградской области уже заявили о своей готовности напрямую сотрудничать с крупнейшей распределительной электросетевой компанией региона и в настоящее время представляют в филиал «Волгоградэнерго» необходимые для заключения договоров документы.

Клиенты филиала «Волгоградэнерго» отмечают, что после заключения «прямых» договоров решать многие оперативные и стратегические вопросы стало гораздо удобнее. «Заключение с филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» договора на передачу электрической энергии принесло нашей организации исключительно плюсы, – рассказывает главный энергетик одного из крупнейших многопрофильных сельхозпредприятий региона ООО «Райгород» Юрий Куканов. – Теперь гораздо быстрее решаются такие задачи, как например, получение дополнительных мощностей. Благодаря тому, что электросетевые объекты «Волгоградэнерго» оснащены современной системой автоматизированного учета электроэнергии, между нашими организациями налажен оперативный информационный обмен: у меня всегда под рукой сведения о текущей потребляемой мощности, о максимальной нагрузке, почасовом потреблении и так далее. Наше предприятие получило возможность более эффективно распределять нагрузку, а благодаря тому, что первичные сведения электросетевая компания принимает у нас дистанционно в электронном виде, нам стало проще и удобнее не только получать услуги по передаче электроэнергии, но и вести соответствующую документацию».

Сотрудничество в новом формате уже приносит конкретные позитивные результаты. Сейчас около 20 процентов выручки за услуги по передаче электрической энергии филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» получает по договорам, заключенным с клиентами напрямую. Именно взаимодействие с потребителями по «прямым» договорам дает возможность энергокомпании эффективно работать над укреплением электросетевого комплекса региона, полномасштабно реализовывать ремонтную программу и позволило своевременно получить паспорт готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду, несмотря на продолжающиеся неплатежи со стороны крупных промышленных, энергосбытовых и смежных электросетевых предприятий.
наши партнеры