Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» координирует с правительством области ход подготовки к осенне-зимнему периоду

13 Июля 2012
В министерстве топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области прошло очередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей. Руководители филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» приняли участие в обсуждении самых актуальных вопросов.

Представители областных органов власти и крупных энергокомпаний региона особое внимание уделили вопросу подготовки электросетевых объектов к зимним нагрузкам.

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» максимально ответственно проводит подготовку к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП): своевременно создан штаб по координации работ и оперативному контролю готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок производственных отделений (ПО) и районов электрических сетей (РЭС), с опережением графика выполняется ремонтная программа. На случаи прекращения электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения населения все ПО и РЭСы филиала укомплектованы мобильными дизельными электростанциями  для проведения аварийно-восстановительных работ. В подразделениях филиала «Волгоградэнерго» размещено 48 технически исправных и готовых к работе дизельных электростанций, в том числе мощностью 100 кВт – 6 шт., 200 кВт – 6 шт. и 5 кВт – 36 шт.

В рамках подготовки к ОЗП сотрудники филиала отрабатывают схемы взаимодействия с органами власти, правоохранительными и спасательными структурами области при возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, специалисты «Волгоградэнерго» проводят тепловизионное обследование энергообъектов для обеспечения стабильной работы электроэнергетического комплекса региона в период зимнего пика нагрузок. Всего в текущем году волгоградские энергетики проведут тепловизионную диагностику более 160 подстанций и 260 ключевых участков линий электропередачи различных классов напряжения.

Выполнение всего комплекса мероприятий, проводимых электросетевой компанией, напрямую зависит от скорейшего погашения задолженности крупных потребителей, долги которых перед «Волгоградэнерго» составляют около 5 млрд. рублей. Этому вопросу на заседании штаба было уделено особое внимание. Из-за долгов предприятий затягиваются сроки поставки оборудования, необходимого для реконструкции крупных питающих центров, требующих срочного увеличения мощности, в частности подстанции «Развилка-2» в Волгограде и ключевых линий электропередачи области. При этом филиал «Волгоградэнерго» использует все законные методы  для взыскания задолженности с потребителей – энергосбытовых, смежных электросетевых компаний и промышленных предприятий города. По большинству должников судебные инстанции подтвердили наличие задолженности за услуги по передаче электроэнергии перед «Волгоградэнерго».

Несмотря на то, что крупнейшая в регионе электросетевая компания готовит энергообъекты к зимним пиковым нагрузкам в условиях жесткой экономии финансов, энергетики строго по графику выполняют весь комплекс необходимых мероприятий для своевременного получения паспорта готовности к работе в ОЗП.
наши партнеры