Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» в суде доказал надзорному органу свою правоту

3 Июля 2012
Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» в результате длительного судебного разбирательства сумел отстоять свою позицию перед Управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области и добиться отмены многомиллионного штрафа, сохранив таким образом финансовые средства для проведения ремонтной кампании.

Вступило в законную силу решение Федерального Арбитражного суда Поволжского округа, которым действия филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» признаны правомерными, а решение, предписание и постановление УФАС по Волгоградской области – незаконными. Этот судебный вердикт поставил точку в истории, начавшейся ровно год назад, в июле 2011 года, когда надзорный орган, посчитав, что действия электросетевой компании нарушают права потребителя, вынес постановление о наложении штрафа суммой свыше 24 млн. руб. И это при том, что филиал предпринял все необходимые юридические и технические действия для технологического присоединения объектов жителя Волгограда к электроснабжению. Фактически произвести подключение электросетевая компания не смогла, так как оказалось, что подключать необходимо… пустующий земельный участок. Тот факт, что невозможно присоединить к электрической сети энергопринимающее устройство, которого не существует, показался несущественным для специалистов антимонопольной службы.

Юристам электросетевой компании пришлось методично в каждой из судебных инстанций – от Арбитражного суда Волгоградской области до Федерального Арбитражного суда Поволжского округа в г. Казань доказывать правоту действий «Волгоградэнерго», чтобы в итоге добиться отмены штрафа и сохранить  многомиллионную сумму для осуществления ремонтной программы в рамках подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему максимуму нагрузок.

Теперь энергетики волгоградского филиала крупнейшей электросетевой компании Юга России продолжат выполнение ремонтной программы, не отвлекая существенную сумму на выплату незаконного штрафа.
наши партнеры