Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» завершает реконструкцию крупного энергообъекта в Волгоградской области

26 Декабря 2012
В Суровикинском районе Волгоградской области завершается реализация крупного инвестиционного проекта 2012 года филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» по модернизации участка распредсетей, проходящего по хутору Майоров.
 
В ходе реконструкции волгоградские энергетики полностью обновили воздушную линию электропередачи напряжением 0,4 кВ, заменив свыше 400 старых деревянных опор на более прочные и долговечные железобетонные и подвесив на всем ее протяжении самонесущий изолированный провод (СИП) взамен алюминиевого.
 
СИП отличается долговечностью, менее подвержен агрессивному воздействию окружающей среды, не поддается обледенению и эффективно препятствует попыткам самовольного подключения к сетям. Также проектом реконструкции предусмотрена замена устаревших комплектных трансформаторные подстанций (КТП) на современные и установка двух дополнительных КТП для обеспечения  растущих энергопотребностей хутора.
 
Проводимая реконструкция позволит восстановить эксплуатационные характеристики линии, повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, а также снизить затраты на эксплуатацию и ремонт ВЛ. Кроме того, энергетики ожидают значительного снижения технологических и коммерческих потерь при передаче электроэнергии по обновленной линии.
 
Следует отметить, что от надежной работы данной ВЛ зависит энергоснабжение социально-значимых объектов: почтового отделения, школы-интерната, фельдшерско-акушерского пункта, трех водонапорных башен, а также сельхозпредприятий и домовладений, в которых проживает более шестисот жителей хутора Майоров. При этом в последние годы развитие инфраструктуры сельского поселения предъявляет новые требования к объемам и качеству электроснабжения, соответствовать которым позволит реализация инвестиционного проекта.
 
Отметим, что по причине хронических неплатежей крупных потребителей – промышленных предприятий, смежных сетевых и энергосбытовых компаний – задолженность перед филиалом «Волгоградэнерго» превышает 6 млрд руб. Реализация инвестиционной программы проходит в сложных финансовых условиях, основное внимание энергетики уделяют наиболее проблемным участкам электросетевого хозяйства.
наши партнеры