Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Филиалы ОАО «МРСК Юга» готовятся к прохождению грозового сезона

6 Апреля 2012
Специалисты филиалов ОАО «МРСК Юга» реализуют комплекс мероприятий по обеспечению надежной работы электрических сетей в грозовой период. План подготовки к сезонным природным явлениям разработан с учетом климатических особенностей каждого из регионов, находящихся в зоне ответственности Общества.   

В Астраханской области основная грозовая активность ожидается во второй половине апреля. Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» продолжают работу по обеспечению нормального функционирования электросетевого комплекса, проводя регулярные осмотры и проверки оборудования подстанций и воздушных линий. При этом особое внимание электросетевики уделяют вопросу охранных зон воздушных линий электропередачи, проверяя расстояние от проводов до деревьев.

Аналогичные меры предпринимают и в других филиалах ОАО «МРСК Юга». В настоящее время бригады «Волгоградэнерго» завершили проверку технического состояния защиты от перенапряжений подстанционного оборудования, изоляции воздушных линий электропередачи, исправности молниеотводов и заземляющих устройств. По словам специалистов филиала, Волгоградская область в теплое время года характеризуется частыми и продолжительными грозами, поэтому подготовке к летнему периоду уделяется пристальное внимание. Для защиты объектов электросетевого комплекса от атмосферных перенапряжений в «Волгоградэнерго» продолжится выполнение специальных организационных и технических мероприятий.

Все производственные отделения и районы электрических сетей еще двух филиалов ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» и «Калмэнерго» также ведут активную подготовку к грозовому периоду. Уже проведены внеочередные инструктажи и тренировки оперативного персонала по определению мест повреждения, а также действиям во время грозы, завершается проверка средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций, состояния изоляции воздушных линий электропередачи, наличия заземления грозотросов в проектных точках, исправности молниеотводов, заземляющих устройств.

наши партнеры