Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» и Волгоградский губернатор настроены на конструктивное сотрудничество

13 Февраля 2012
В Волгограде состоялась первая рабочая встреча нового главы администрации Волгоградской области Сергея Боженова и генерального директора ОАО «МРСК Юга» Сергея Архипова. В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы развития электроэнергетики региона.

Руководитель ОАО «МРСК Юга» поздравил Сергея Боженова с утверждением на пост главы региона и выразил надежду, что Волгоградская область получит новый импульс социально-экономического развития.

- Со своей стороны отмечу, что филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» предпринимает все необходимые меры для обеспечения стабильной работы электросетевого комплекса Волгоградской области в нынешний аномально холодный период осенне-зимнего максимума нагрузок, – отметил Сергей Архипов. – Энергетики осознают всю ответственность за качество своего труда, от которого напрямую зависит стабильность в регионе.

В ходе беседы обсуждались вопросы перехода филиала «Волгоградэнерго» на RAB-регулирование. Это позволило бы снизить износ оборудования электросетевого комплекса региона, провести его обновление не за счет средств потребителей, а путем привлечения долгосрочных инвестиций. Такой подход сохранит социальную стабильность в регионе, послужит его экономическому развитию и увеличению инвестиционной привлекательности, обеспечит возможность строительства новых электросетевых объектов связанных с участием Волгограда в проведении Чемпионата Мира по футболу в 2018 г.

Решить проблемы надежности функционирования распределительного электросетевого комплекса, высоких издержек на содержание сетей и высокого уровня потерь электроэнергии при передаче ее посредством бесхозяйных объектов (таких в регионе более ста) и сторонних электросетевых организаций (около сорока по всей территории области) позволит консолидация электросетевых активов. И в этом волгоградский филиал ОАО «МРСК Юга» – крупнейшей  электросетевой компании Юга страны – готов стать объединяющей площадкой.

Предметом детального обсуждения стала тема кризисной ситуации в сфере электроэнергетики, вызванной неплатежами за потребленные энергоресурсы крупных промышленных предприятий, гарантирующего поставщика и коммунальных операторов. Несмотря на финансовые сложности, филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» обеспечивает стабильное функционирование электросетевого комплекса Волгоградской области и при этом исполняет свои обязательства перед бюджетом региона – в минувшем году налоговые отчисления и взносы по единому социальному налогу составили около 600 млн рублей.

Подводя итоги встречи, глава администрации Волгоградской области Сергей Боженов и генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Сергей Архипов отметили, что им удалось достичь взаимопонимания в ключевых вопросах и выразили убежденность в дальнейшем развитии конструктивного диалога.
наши партнеры