Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Юга» Владимир Вашкевич проконтролировал реализацию крупного инвестпроекта по техприсоединению объектов «КТК-Р»

23 Ноября 2012
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Юга» Владимир Вашкевич провел выездное совещание на объекте строительства ПС 110/10 кВ «НПС-3» с руководством филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» и представителями подрядной организации, на котором обсуждалась реализация крупного инвестиционного проекта по технологическому присоединению всех объектов Каспийского трубопроводного консорциума «КТК-Р».

Сдача объекта «НПС-3» планируется в декабре нынешнего года. Руководитель ОАО «МРСК Юга», осмотрев здание и внутренние помещения подстанции, ознакомившись с ходом монтажа современного оборудования, отметил, что готовность объекта к сдаче составляет 95%. Учитывая важность и межгосударственное значение проекта «КТК-Р», на совещании было принято решение торжественно открыть подстанцию к профессиональному празднику – Дню энергетика с приглашением руководства Республики Калмыкия, ОАО «КТК» и специалистов, принимающих участие в строительстве объектов энергетики.

«Реализация крупного инвестиционного проекта ОАО «МРСК Юга» по технологическому присоединению объектов «КТК-Р» имеет важное экономическое и социальное значение как для развития инфраструктуры Республики Калмыкия в целом, так и для реализации конкретных масштабных проектов, – отметил В. Вашкевич. – Строительство и реконструкция электросетевых объектов позволит не только удовлетворить нужды Каспийского трубопроводного консорциума, но и повысить надежность и улучшить качество электроснабжения других потребителей степного региона».


Для справки. В 2011 году в Калмыкии ОАО «МРСК Юга» и Правительство РК начало реализацию крупного инвестиционного проекта по технологическому присоединению нефтеперекачивающих станций (НПС-2 и НПС-3) Каспийского трубопроводного консорциума «КТК-Р». Строительство НПС осуществляется в рамках увеличения пропускной способности нефтепровода консорциума до 67 млн тонн нефти в год. Проект расширения КТК, помимо модернизации 5 существующих и строительства 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций на территории России и Казахстана, возведения дополнительных объектов на Морском терминале КТК, предполагает также модернизацию и строительство систем энергоснабжения всех действующих и будущих объектов расширенной нефтепроводной системы. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.
наши партнеры