Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») получил паспорт готовности к работе в ОЗП 2013/2014

Калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2013/2014 – документ, подтверждающий готовность энергокомплекса региона обеспечить бесперебойное энергоснабжение в период зимнего максимума нагрузок.
Готовность филиала к надёжному и бесперебойному обеспечению электроэнергией потребителей степного региона в условиях низких температур оценивала Комиссия под руководством заместителя генерального директора - главного инженера ОАО «МРСК Юга» Павла Гончарова. В ее состав также вошли представители ОАО «МРСК Юга», Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, регионального диспетчерского управления и центра технического надзора ОАО «ФСК ЕЭС».
В текущем году на объектах электросетевого хозяйства Калмыкии произведен капитальный и текущий ремонт сетей и оборудования на сумму свыше 41 млн. руб., что является стопроцентным выполнением утвержденной программы. В намеченные сроки отремонтировано свыше 1800 километров воздушных линий различного класса напряжения и 594 трансформаторные подстанции напряжением 10/0,4 кВ.
Проведен комплексный капитальный и текущий ремонт оборудования на 15 подстанциях 35-110 кВ. От древесно-кустарниковой растительности расчищено более 22 га вдоль трасс воздушных линий.
К работе в условиях низких температур подготовлен автотранспорт и спецтехника, завершена проверка готовности к работе схем защиты и автоматики, проверена готовность мобильных аварийных бригад.
Руководитель калмыцкого филиала Сергей Чекмарев отметил: «Калмыцкие энергетики справились с трудностями и качественно подготовились к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода, выполнив все запланированные мероприятия. В дальнейшем мы сделаем все от нас зависящее для обеспечения устойчивой работы сетей, надежного и бесперебойного электроснабжения наших потребителей».
наши партнеры