Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Кампанию по профилактике детского электротравматизма на очередной учебный год энергетики МРСК Юга открыли вместе с детским омбудсменом

 

В День знаний в школах Волгоградской области стартовали занятия по электробезопасности. Первый урок сотрудники МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») провели в подшефном детском приюте «Дом милосердия» города Волжский при участии уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой.

Специалисты компании рассказали ребятам о работе энергетиков, продемонстрировали средства индивидуальной защиты. Особенно запоминающейся стала практическая часть по оказанию первой помощи пострадавшему от действия электрического тока с применением роботизированного манекена «Гоша».

Лучшему усвоению информации способствует и новый красочный раздаточный материал – линейки, тетради, расписания, ярко иллюстрирующие основные правила электробезопасности. Кроме того, на собранные коллективом компании средства энергетики приобрели для детей школьные комплекты. День знаний для воспитанников «Дома милосердия» стал не просто познавательным, но и по-настоящему праздничным.

Нина Болдырева поздравила детей с праздником, пообещав не забывать о приюте и в дальнейшем. Педагоги учебных заведений положительно оценивают уроки электробезопасности, отмечая, что необычные занятия оставляют яркие впечатления, ребята твердо усваивают правила, от соблюдения которых зависит их жизнь и здоровье.

Всего в течение учебного года в рамках программы профилактики детского электротравматизма сотрудники МРСК Юга проведут порядка тысячи занятий в 670 учебных заведениях Волгоградской области. К новому учебному году энергетики МРСК Юга обновили обучающую программу. Теперь специалисты компании в доступной и запоминающейся форме рассказывают школьникам об опасности электрического тока, а также разъясняют правила обращения с электроприборами и поведения вблизи энергообъектов.

наши партнеры