Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Каждый десятый сотрудник ОАО «МРСК Юга» прошел в первом полугодии 2011 года психофизиологическое обследование

4 Августа 2011
Более полутора тысяч сотрудников ОАО «МРСК Юга» прошли психофизиологическое обследование в первом полугодии текущего года. Среди категорий персонала, подлежащих обязательному психофизиологическому обследованию – кандидаты на вакантные должности, электромонтеры, диспетчеры, водители.

Без регулярного и качественного проведения психофизиологического обследования (ПФО) невозможен эффективный кадровый процесс. ПФО – неотъемлемая составляющая политики Общества в области охраны труда.

В ОАО «МРСК Юга» проводятся следующие виды психофизиологического обследования:

– обследование при профессиональном отборе (при комплектовании кадров, переводе на другую должность, формировании кадрового резерва и учебных групп для профессиональной переподготовки),

– периодическое (плановое) обследование (для работников, занятых на работах с опасными и ответственными условиями труда – оперативного персонала, водителей и т.д.).

Помимо ПФО, в ОАО «МРСК Юга» активно реализуются коррекционно-восстановительные и консультативно-просветительские мероприятия – индивидуальные и групповые консультации по результатам диагностического обследования,  тренинги по коррекции нервно-эмоционального перенапряжения, индивидуальная и групповая работа по профилактике стресса (обучение методам психической саморегуляции), лекции по актуальным психологическим вопросам, по пропаганде здорового образа жизни в т.ч. с использованием электронной почты. Так, за 6 первых месяцев текущего года 2148 сотрудников Компании получили психофизиологические консультации в индивидуальном порядке,  403 сотрудника – в групповом порядке, 96 человек прошли коррекционно-восстановительные мероприятия, 235 – обучены приемам саморегуляции.

Все психофизиологические обследования, консультации, тренинги проводятся специалистами с профильным высшим образованием, с применением специальных аппаратно-программных комплексов. Отметим, что в результате проведенных мероприятий зафиксировано повышение мотивации по сохранению здоровья у персонала (с 7 до 12%  – данные профильного отдела филиала «Волгоградэнерго») в том числе благодаря «расписке», которую получает каждый обследованный о том, что он предупрежден об изменениях состоянии его здоровья и игнорирование рекомендаций может привести к ошибочным действиям в профессиональной деятельности.
наши партнеры