Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Клиенты ОАО «МРСК Юга»: прямые договоры гарантируют надёжность электроснабжения

Клиенты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» положительно оценивают новую схему работы – заключение с электросетевой компанией «прямых» договоров, условия которых делают излишним посредничество энергосбытовых организаций. Уже более года электроснабжение по новой удобной и взаимовыгодной форме сотрудничества получают более 40 муниципальных учреждений Волгограда и ряд крупных промышленных предприятий – таких локомотивов региональной экономики, как ОАО «Волжский Оргсинтез», ФБУ «Волго-Дон» и др.

Клиенты отмечают удобство и эффективность прямого взаимодействия с филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» при решении вопросов технологического характера и задач, связанных с приборами учета электроэнергии, вопросов качества электроэнергии и т. д. В целом уход от излишнего посредничества путем заключения «прямых» договоров позволяет потребителю получить ряд преимуществ. Во-первых, это снижение операционных затрат, так как напрямую можно всегда договориться с сетевой организацией о возможности введения более гибкого графика платежей. Во-вторых, исключаются риски введения ограничений режима электропотребления, как добросовестного плательщика, по причине ненадлежащего исполнения сбытовой организацией договорных обязательств перед сетевой компанией. Наконец. Потребитель может  напрямую взаимодействовать с сетевой компанией в вопросах изменения и согласования параметров существующего и нового технологического присоединения, повышения качества и надежности энергоснабжения.

Продолжая развивать в регионе область применения более надежной и комфортной для потребителей схемы взаимодействия, ОАО «МРСК Юга» предлагает подписание «прямых» договоров оказания услуг по передаче электроэнергии всем предприятиям Волгоградской области, в том числе на отлагательном условии вступления в силу «прямых» договоров – с даты начала действия договоров купли-продажи электроэнергии с энергосбытовыми компаниями, что позволяет потребителям своевременно переоформить договор энергоснабжения на договор купли-продажи электроэнергии, либо перейти на обслуживание к другой энергосбытовой компании с более выгодной для потребителя сбытовой надбавкой и ценой покупки электроэнергии.

С 1 января 2012 года заключены договоры с ООО «Камышинский текстиль», МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». В данный момент оферты договоров находятся на подписании у ООО «Волжская кузница», ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод», МУП «Горводоканал г. Волгограда» и других потребителей региона.

Таким образом, филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» работает и над укреплением надежности электроснабжения потребителей, которой угрожают хронические неплатежи недобросовестных посредников. Сегодня дебиторская задолженность за оказанные услуги перед филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» превысила 5 млрд рублей, при этом рост ее составил за 2011 год – 1,2 млрд рублей. В ситуации отсутствия платежей от крупных сбытовых организаций ставится под угрозу оплата услуг ОАО «ФСК ЕЭС»,  исполнение ремонтной и инвестиционной программ филиала 2012 года, что в период прохождения сезона низких температур может привести к серьезным последствиям для энергетической безопасности всей Волгоградской области. Именно поэтому, для борьбы с ростом задолженности с одной стороны и повышения удобства конечных потребителей с другой, ОАО «МРСК Юга» и предлагает клиентам филиала «Волгоградэнерго» заключение «прямых» договоров.
наши партнеры