Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Контроль за безопасностью движения в Астрахани осуществляется при участии энергетиков ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети»)

20 Декабря 2013
Специалисты астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний ОАО «Россети») принимают участие в реализации важнейшего проекта ведомственной целевой программы безопасности дорожного движения. Недавно  в Трусовском районе Астрахани были подключены к электросетям очередные два аппаратно-программных комплекса видеонаблюдения, предназначенные для контроля ситуации на дорогах.
С помощью данных систем видеонаблюдения будет осуществляться непрерывный контроль за дорожным движением на автомагистралях Астрахани.  Еще на этапе подготовки проектной документации энергетики астраханского филиала МРСК Юга выбрали варианты точек подключения от проходящих неподалеку трасс ЛЭП. В результате были  установлены два комплекса с 11 фото-видеокамерами фиксации по улицам Чкалова и Пирогова в центральной части Трусовского района, расположенного на правом берегу Волги. Такие меры контроля, впервые проводимые при поддержке энергетиков МРСК Юга, с одной стороны, способствуют снижению аварийных ситуаций по вине водителей, и с другой -  обеспечивают возможность специалистам ответственных служб оперативно реагировать и останавливать нарушителей.
По мнению энергетиков, данные устройства видеофиксации помогут выявить и тех нарушителей ПДД, которые нередко причиняют ущерб объектам электросетевого комплекса, скрываясь после столкновения с опорами линий электропередачи с места аварии. Так, недавно в Трусовском районе пьяный водитель сбил опору линии электропередачи (ЛЭП). И для выяснения всех обстоятельств происшествия в подобных случаях работа видеокамер – эффективная мера, ведь столкновение с ЛЭП влечет угрозу жизни не только для водителя и его пассажиров,  но и для других участников дорожного движения. Кроме этого, в результате подобных ДТП без электроэнергии остаются сотни и тысячи потребителей.
В настоящее время в Астраханской области насчитывается порядка 300 подобных комплексов, с помощью которых ведется непрерывный мониторинг состояния движения на дорогах региона.
наши партнеры