Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МЧС отметило высокий уровень работы волгоградских энергетиков МРСК Юга (ОАО «Россети») в области гражданской обороны по итогам 2013 года

Для поддержания постоянной готовности Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») к действиям в особый период возможных чрезвычайных ситуаций энергетики проводят постоянную работу в области гражданской обороны. Итоги работы в данном направлении за 2013 год показали эффективность превентивных мероприятий для укрепления безопасности и устойчивого функционирования энергокомплекса Волгоградского региона.

Среди ключевых направлений работы филиала в 2013 году – разработка нормативных документов в области ГО с учетом современных требований, совершенствование сил ГО, повышение готовности органов управления и сотрудников филиала к действиям по защите от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также в условиях чрезвычайных ситуаций.

В прошедшем году волгоградские энергетики провели 7 штабных тренировок, 6 тактико-специальных учений и 4 проверки системы оповещения и связи органов управления ГО филиала. Кроме этого, подготовку без отрыва от производства по программе обучения в области ГО и защиты от ЧС природного и техногенного характера прошли более 4 тысяч энергетиков, из них порядка 700 входят в состав нештатных формирований ГО.

В 2013 году Волгоградский филиал успешно прошел проверку ГУ МЧС России по Волгоградской области: специалисты МЧС отметили высокий уровень соблюдения филиалом установленных законодательством РФ требований в области ГО. Лучших результатов среди подразделений филиала добились производственное отделение «Правобережные электрические сети», а также Новоаннинский, Пархоменский, Серафимовичский и Суровикинский районы электрических сетей.

В 2014 году работа Волгоградского филиала МРСК Юга по поддержанию постоянной готовности органов управления, сил и средств гражданской обороны к действиям в чрезвычайных ситуациях будет продолжена.

наши партнеры