Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Молодые специалисты МРСК Юга изучают передовые технологии на практике

22 Сентября 2014

 

Очередная встреча членов Совета молодых специалистов Волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») по обмену опытом состоялась на территории электроподстанции 110/10 кв «Развилка-2» в Волгограде.

Именно на ПС «Развилка-2» энергетики реализовали крупнейший инвестпроект последних лет. В результате реконструкции мощность центра питания выросла более чем вдвое – до 80 МВА. Также в ходе модернизации специалисты установили новое оборудование, отвечающее последним современным требованиям, благодаря чему центр питания получил телемеханизацию и сегодня управляется дистанционно.

Необходимость модернизации обусловлена растущей потребностью в мощностях интенсивно развивающихся южных районов Волгограда, где за последнее время появились новые жилые массивы, кардиологический центр, один из крупнейших перинатальных центров юга России, торговые центры и т.д.

В ходе выездного заседания молодые специалисты детально ознакомились с новейшими разработками. Сотрудник производственного отделения «Правобережные электрические сети» и член Совета молодых специалистов Роман Марченко рассказал коллегам об особенностях оборудования, используемого на ПС «Развилка-2», а также о различных режимах его работы.

Председатель совета молодых специалистов Волгоградского филиала Геннадий Гущин отметил, что такие мероприятия для членов СМС проходят регулярно – это расширяет кругозор сотрудников, позволяет на практике увидеть работу современного оборудования. Кроме того, всегда интересно наблюдать работу крупного автоматизированного энергообъекта, оснащенного современным оборудованием.

В планах Совета - знакомство с новыми разработками на других энергообъектах региона, в том числе и на первенцах энергосистемы. Поддержка молодых специалистов и помощь в их профессиональном росте – одна из приоритетных задач кадровой политики ОАО «МРСК Юга».

наши партнеры