Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Молодые специалисты ОАО «МРСК Юга» продолжают «Эстафету Знамени Победы»

11 Мая 2012
В минувшие выходные члены Советов молодых специалистов двух филиалов ОАО «МРСК Юга»: «Калмэнерго» и «Астраханьэнерго» продолжили героико-патриотическую акцию ОАО «Холдинг МРСК «Эстафета Знамени Победы» и почтили память героев Великой Отечественной войны, погибших в битве под поселком Хулхута Яшкульского района Республики Калмыкия.

Накануне великого для всей страны праздника Дня Победы молодые специалисты ОАО «МРСК Юга» собрались у монумента солдатам 28 армии в поселке Хулхута Яшкульского района Республики Калмыкия, чтобы почтить память погибших героев. Астраханскую область и Республику Калмыкия связывает многовековая история. Особенно глубокий след в человеческой памяти оставили годы Великой Отечественной войны. 

На торжественный митинг в память о погибших Героях 28 армии приехали руководство Республики Калмыкия, Астраханской области, участники Великой Отечественной войны  и труженики тыла, представители молодежных организаций. Энергетики МРСК Юга  пригласили в Хулхуту родственников ветерана – энергетика Николая Маркова, воевавшего в этих местах, а также детей-сирот – воспитанников подшефной школы-интерната №2 Астрахани.


В рамках проведения торжественного мероприятия был дан старт героико-патриотической акции ОАО «Холдинг МРСК» «Эстафета Знамени Победы», а также подведен итог первого этапа международной эстафеты памяти и благодарности «Родина Подвига – Родине Героя», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 


Обращаясь к присутствующим, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» Тимур Алаев сказал:


- Мы склоняем головы перед подвигом солдат и офицеров 28 армии и всех участников Великой Отечественной войны. Сегодня нам выпала честь принимать эстафету Знамени Победы. Девиз этой акции: «Никто не забыт, ничто не забыто!». И эти слова будут всегда жить в наших сердцах и в памяти наших детей.


Директор филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» Павел Гончаров также от имени всех энергетиков Юга поздравил ветеранов с Днем Победы. Он напомнил о подвиге героев-энергетиков в годы войны.


- Мы знаем, что здесь, под Хулхутой почти, 70 лет назад шли ожесточенные бои, -
сказал П.Гончаров. - Среди тех, кто стоял насмерть на Калмыцкой земле, были энергетики. Мы помним подвиг Николая Михайловича Маркова, Александра Георгиевича Гущина. Их нет с нами, но память о них жива.

В рамках международной героико-патриотической акции «Родина Подвига – Родине Героя», инициатором которой выступил Холдинг МРСК, сотрудники «Астраханьэнерго» из числа молодых специалистов и членов Совета ветеранов провели поисковую работу. Из архивных данных установили двоих участников тех событий – ветеранов энергетики. Александр Гущин и Николай Марков воевали в Калмыцких степях, после войны восстанавливали разрушенное народное хозяйство в Астраханской области. Их нет в живых. В память о героях-энергетиках молодые специалисты «Астраханьэнерго» привели в порядок их захоронения и привезли в Хулхуту частичку астраханской земли.

Дочь ветерана Николая Маркова Мария Брондвейн поблагодарила руководство МРСК Юга за оказанное внимание к памяти отца и за инициативы Холдинга МРСК, направленные на воспитание подрастающего поколения.


- Нам с сестрой очень приятно видеть, как вы – энергетики бережно храните память о подвигах  своих коллег, – сказала она. Спасибо вам за возможность побывать здесь в Хулхуте, пройтись по этой священной земле, прикоснуться к памяти людей, воевавших здесь вместе с нашим отцом и отдавших жизни за возможность нам жить. 


В завершении праздничных мероприятий для гостей и ветеранов был организован праздничный концерт, на котором молодые энергетики «Калмэнерго» исполнили военные песни, а воспитанники астраханской школы-интерната прочитали стихи о подвигах солдат Великой Отечественной. 
наши партнеры