Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга: 13,8 тыс. потребителей присоединено к электросетям в 2015 году

14 Января 2016

Более 400 МВт заявленной мощности предоставлено потребителям в январе-декабре 2015 г. в соответствии с 13,8 тыс. договоров на технологическое присоединение к электросетям ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети»).

На данный момент в МРСК Юга действует 17,2 тыс. договоров на технологическое присоединение (ТП), общая запрашиваемая мощность составляет 1,4 тыс. МВт. Из них в 2015 году заключено 15,7 тыс. договоров на предоставление 530 МВт.

Объекты мощностью до 15 кВт, принадлежащие физическим лицам и малому бизнесу, составляют 93% потребностей в ТП.

Присоединение объектов социального значения к электросетям МРСК Юга отражает значимость работы энергетиков в развитии регионов присутствия Общества. Так, в Ростовской области ТП обеспечено десяткам детских садов и учреждений здравоохранения, например, мобильным фельдшерско-акушерским пунктам, родильному корпусу в с. Жуковское Песчанокопского района. Средняя школа и здание клуба в х. Малая Хлоповая (Морозовский р-н) также получили доступ к электроэнергии. В Кагальницком и Усть-Донецком районах были выполнены обязательства по техприсоединению к электросетям храма Преображения Господня и церкви.

Волгоградские энергетики МРСК Юга выполнили ТП детского оздоровительного лагеря им. Саши Филиппова, храма Святой Троицы и других объектов в удаленном хуторе Вертячий Городищенского района. В Астраханской области была предоставлена заявленная мощность для электроснабжения нового храма Преображения Господня в с. Травино Камызякского района. Энергетики калмыцкого филиала МРСК Юга присоединили к электросетям 13 жилых многоквартирных домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Городовиковском, Лаганском, Октябрьском, Сарпинском и Яшалтинском районах.

ПАО «МРСК Юга» заключило договоры о ТП практически со всеми компаниями и унитарными предприятиями, ответственными за строительство объектов, включенных в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в Ростовской и Волгоградской области. Реализация обязательств по данным договорам выполняется, основная работа энергетиков запланирована на 2016 г.

Для справки: технологическое присоединение – одна из основных задач МРСК Юга. Доступность ТП – ключевой фактор развития бизнеса, в конечном итоге определяющий инвестиционную привлекательность регионов присутствия компании. Для реализации этой задачи МРСК Юга упростила процедуру оформления заявок, внедрила интерактивные сервисы на корпоративном сайте, запустила пилотный проект по оформлению заявки на ТП по принципу «одного окна» в МФЦ г. Таганрог.

наши партнеры