Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга договорились со Ставропольским электротехническим заводом «Энергомера» о сотрудничестве

24 Марта 2015

На презентации новейших разработок Ставропольского электротехнического завода «Энергомера» астраханские энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») договорились о сотрудничестве в использовании опытных образцов комплектной трансформаторной подстанции в компактном корпусе.

В рамках реализации программы повышения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Астрахани представители Ставропольского электротехнического завода «Энергомера» презентовали техническим руководителям МРСК Юга блочную комплектную трансформаторную подстанцию в компактном корпусе – «Мини-БКТП».

Заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам МРСК Юга Эдуард Леднев и главный инженер астраханского филиала Игорь Сорокин обсудили с производителем технические характеристики новой разработки, а также нюансы опытной технической эксплуатации. Эдуард Леднев сделал акцент на дополнительных требованиях  пожарной безопасности ТП. Игорь Сорокин и начальники городских РЭС – на безопасности обслуживания для персонала.

Представители завода-производителя заверили, что мини-БКТП соответствует правилам эксплуатации электроустановок, пообещали учесть все замечания и предложения и выразили готовность приступить к изготовлению опытного образца.

Главный инженер филиала Игорь Сорокин отметил: «Подобные встречи производителей оборудования с представителями энергокомпании позволяют добиться взаимовыгодных результатов – производители лучше понимают потребности региональной энергосистемы и требования к оборудованию, а энергетики  оценивают возможности новых разработок и их скорейшего внедрения».

 

Справочно:

Блочная комплектная трансформаторная подстанция в компактном корпусе существенно меньше по габаритам традиционной БКТП, что позволяет использовать данную установку в условиях плотной городской застройки. Кроме того, монтаж «Мини-БКТП» не требует дополненных транспортных затрат и подготовки фундамента, что значительно упрощает и удешевляет использование данного оборудования. А бетонный корпус, по мнению экспертов, продлевает срок службы.

 

наши партнеры