Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга и Координационный совет уполномоченных по правам ребенка в ЮФО подписали соглашение о сотрудничестве по профилактике детского электротравматизма

4 Марта 2013
В исполнительном аппарате ОАО «МРСК Юга» в г. Ростове-на-Дону состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Координационным советом Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ Южного федерального округа и МРСК Юга о взаимодействии в вопросах защиты прав и безопасности ребенка на объектах электроэнергетики.

Со стороны электросетевой компании Соглашение подписал генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Владимир Вашкевич, с другой стороны – председатель Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ Южного федерального округа Ирина Черкасова.

В мероприятии также приняли участие в режиме видеоконференции руководители аппаратов Уполномоченных по правам ребенка в Астраханской, Волгоградской областях и Республике Калмыкия, представители средств массовой информации Южного федерального округа.

- Безопасность населения, особенно детей, - подчеркнул руководитель МРСК  Юга В. Вашкевич, –  это безусловный приоритет Компании. Нередко причинами детского электротравматизма является незнание элементарных правил безопасного поведения, отсутствие должного внимания со стороны взрослых. Поэтому энергетики придают большое значение разъяснительной работе при работе с детьми. МРСК Юга как социально ответственная Компания работает в этом направлении с момента своего создания.

- Уверена, что подписание Соглашения станет хорошим наглядным примером в работе по защите прав ребенка и для наших соседних регионов», - отметила председатель Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ ЮФО,  Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. – Особенно актуальна такая работа среди детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для воспитанников детских домов и домов-интернатов. Мы благодарны МРСК Юга за проявленную инициативу в подписании соглашения о сотрудничестве.

Кроме того, работа энергетиков с детьми выполняет еще одну функцию – профориентация подрастающего поколения в пользу выбора профессии энергетика.
Предметом Соглашения является взаимодействие по вопросам профилактики детского электротравматизма на объектах электроэнергетики, расположенных в ЮФО, соблюдения правил техники безопасности и безопасного использования электрической энергии в быту, защиты прав и законных интересов ребенка, пострадавших от взаимодействия с объектами электроэнергетики, содействие в координации деятельности государственных органов и органов местного самоуправления по вопросам профилактики детского электротравматизма, проведения совместных мероприятий, направленных на создание условий для безопасного использования электрической энергии.

Стороны также договорились о реализации конкретных совместных мероприятий по вопросам детской безопасности на объектах электроэнергетики в регионах ЮФО на 2013 год.

Одной из форм сотрудничества, по словам Ирины Черкасовой, может стать участие энергетиков, специалистов по охране труда МРСК Юга в телевизионных передачах посвященных безопасности детей, которые выходят сегодня на ТВ по инициативе Уполномоченных по правам ребенка в регионах ЮФО. Кроме того, Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева нашла новую форму применения реализации Соглашения – использование в работе проекта детского телевидения, который сегодня реализуется в Волгоградской области.

Объединение усилий энергетиков и аппаратов Уполномоченных по правам ребенка в регионах ответственности МРСК Юга, - должно поднять работу с детьми в области сохранения их здоровья и жизни на более высокий качественный уровень.
наши партнеры