Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга круглосуточно ликвидирует последствия непогоды в южных регионах

19 Декабря 2014

В Астраханской области и Республике Калмыкия энергетики МРСК Юга практически полностью завершили аварийно-восстановительные работы. Локальные нарушения будут устранены в ближайшее время.

Погодные условия в Волгоградской области пока остаются сложными.

257 энергетиков Волгоградского филиала в составе 64 бригад, оснащенные 77 единицами спецтехники, круглосуточно ведут восстановительные работы на распределительных сетях Волгоградской области, пострадавших от пришедшей в регион стихии.

Напомним, с раннего утра 18 декабря в Волгоградской области властвует неблагоприятный атмосферный фронт: высокая влажность, местами дожди при отрицательной температуре атмосферного воздуха, из-за чего повсеместно возникают сложные гололедные образования, в том числе на проводах и грозотросах воздушных линий (ВЛ). Энергетики Волгоградского филиала оперативно начали проведение плавок гололеда на ВЛ 110 кВ, что позволило предотвратить массовые технологические нарушения.

На сетях же низкого напряжения возникли локальные сбои в работе, в результате чего частично были обесточены потребители некоторых сел и хуторов области. Аварийно-восстановительные бригады незамедлительно приступили к ликвидации последствий стихии. Все возникшие отключения оперативно устранялись, однако, непрекращающиеся неблагоприятные погодные условия, в том числе прошедшие ледяные дожди, вызвали новые локальные нарушения в работе сетей. В связи с этим бригады энергетиков, обеспеченные всем необходимым оборудованием, в том числе специальными световыми башнями, продолжили восстановительные работы в течение всей ночи.

В первую очередь энергетики восстанавливают энергоснабжение социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения населения – для этого задействованы передвижные резервные источники электроснабжения.

Работы продлятся до полного восстановления штатной работы энергосистемы. Координирует восстановительные работы специально созданный штаб под руководством главного инженера МРСК Юга. Налажено постоянное взаимодействие с Правительством Волгоградской области, региональным управлением МЧС, муниципальными властями пострадавших районов, а также смежными электросетевыми организациями.

наши партнеры