Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга (ОАО «Россети») мотивирует персонал на эффективную работу по снижению уровня потерь

Полезный отпуск электроэнергии в сеть ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») за 10 месяцев текущего года составил 21,8 млн.МВтч. При этом потери за 10 месяцев 2013 года составили 2,25 млн.МВтч, что составляет 9,35 % объема отпуска в сеть. Большую долю в этом показателе занимают т. н. коммерческие потери – неучтенное и бездоговорное потребление, искажение потребителем показаний приборов учета.
Для снижения уровня потерь в ОАО «МРСК Юга» сделан упор на мотивацию собственного персонала на эффективную работу по снижению уровня потерь. Департамент транспорта и учета электроэнергии компании с целью дополнительной материальной заинтересованности работников в выявлении фактов бездоговорного и безучетного энергопотребления разработал и утвердил Положение о премировании персонала филиалов за выявление неучтенного потребления электрической энергии.
Основной акцент в документе сделан на отмену верхней планки размера премирования. То есть, выплата этой премии не зависит от выполнения филиалами ключевых показателей эффективности и является дополнительной выплатой к премиальному вознаграждению за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности работнику, который своими действиями пресекает факт нанесения материального ущерба ОАО "МРСК Юга" путем осуществления неучтенного потребления электроэнергии.
Отмена верхней планки премирования позволяет активизировать работу по анализу и выявлению очагов потерь в сетях и повышает заинтересованность линейного персонала в полном и корректном составлении актов.
И первые результаты уже есть: благодаря правильно организованной предварительной подготовке (анализ сведений, выгруженных из базы данных, структурирование их для определения очагов потерь), специалисты групп учета РЭС астраханского филиала ОАО "МРСК Юга правильно назначили маршруты обследования, а линейный персонал, в свою очередь,  добился лучших результатов среди филиалов компании в выявлении объектов, на которых осуществляется неучтенное потребление электроэнергии.
Кроме того ОАО «МРСК Юга» проводит рейдовые мероприятия по профилактике и пресечению бездоговорного и безучетного потребления, ведет установку антимагнитных пломбировочных устройств потребителям «группы риска»  и  общедомовых (коллективных) приборов учета на вводах в многоквартирные дома, снятие контрольных показаний у потребителей, а также разъяснительную работу с главами муниципальных образований, населением для напоминания последствий таких нарушений - от элементарного повреждения дорогостоящей бытовой техники из-за перепадов напряжения до пожаров по причине несанкционированного и неквалифицированного вмешательства в работу энергосистемы.
наши партнеры