Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга обеспечила энергоснабжением восстановительные работы на Мемориальном комплексе воинам 28-й Армии

23 Апреля 2015

Специалисты калмыцкого филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») обеспечили надежным энергоснабжением рабочую площадку, на которой ведутся восстановительные работы на Мемориальном комплексе воинам 28-й Армии в поселке Хулхута Яшкульского района.

Силами персонала Яшкульского района электрических сетей обеспечено освещение монумента и прилегающей территории. Для этого установлены дополнительные опоры,  трансформатор мощностью 63 кВ,  разъединители на 10 кВ, смонтировано 0,3 км самонесущего изолированного провода, спуски к розеткам. Эти мероприятия позволили обеспечить надежным электроснабжением весь комплекс.

По словам и.о. директора калмыцкого филиала МРСК Юга Виктора Чернявских, коллектив очень ответственно подошел к реализации мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и выполняет все поставленные задачи на высоком уровне.

 

Справочно:

Мемориальный комплекс воинам 28-й Армии имеет особое значение для всех жителей Калмыкии и Астраханской области. Именно здесь во время войны проходила линия фронта. Под Хулхутой в 1942 году, во время ожесточенных боев за Сталинград, была сформирована 28-я Армия, с боями дошедшая от берегов Волги до Берлина, освобождавшая Прагу. Среди тех бойцов были и астраханские энергетики: Николай Михайлович Марков и Александр Георгиевич Гущин.

наши партнеры