Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга обеспечивает 2,63 МВт мощности на период строительства аэропорта «Южный».

15 Февраля 2016

Для любого региона подготовка и проведение мероприятий такого уровня как чемпионат мира или олимпийские игры, это возможность качественно изменить систему на всех уровнях – политическом, экономическом, инфраструктурном, социальном и культурном. Что касается энергетической инфраструктуры, то реализация масштабных проектов дает возможность перераспределения загрузки питающих центров, потенциал для дальнейшего развития прилегающих территорий, расширения технологических подключений, а значит и привлечения в регион крупных инвесторов за счет такого повышения привлекательности и конкурентоспособности. А это и есть основная цель работы ПАО «МРСК Юга» - польза регионам, в которых компания работает.

Для увеличения пропускной способности и грузопотока аэрогавани было принято решение о строительстве аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области. Он включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018 и будет построен в Аксайском районе, в 4 км от станицы Грушевская.

МРСК Юга уже сегодня обеспечивает необходимой мощностью в 2,63 МВт механизмы и площадки, задействованные в строительстве аэропорта. Соответствующие договора заключены с ПАО «Ростоваэроинвест» и ООО «Трансстроймеханизация» на временное технологическое присоединение объектов. Уже завершена реконструкция ВЛ 10 кВ от подстанции 110/10 кВ АС-10 до комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ для подключения к электросетям объектов строительства «Южного». Обязательства по этим договорам исполнены.

По окончании строительных работ новый аэропорт получит необходимую мощность по постоянной схеме энергоснабжения согласно обязательств по договорам с ПАО «Ростоваэроинвест» на мощность 16 МВт. и стоимостью 116,4 млн. руб., и с ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» на электроснабжение взлетно-посадочной полосы общей мощностью 4,62 МВт. и стоимостью 50,3 млн. руб. Реализация проекта позволит обеспечить надежное энергоснабжение нового аэропорта, включая само здание аэровокзала и инфраструктуру взлетной полосы.

Комплекс будет запитан от ПС 110/10 кВ АС10, где будут заменены два трансформатора с увеличением общей мощности до 80 МВА. Энергокомпания уже получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по этому объекту. Подготовительные работы начнутся в мае 2016 года, а активная фаза реконструкции запланирована на лето. Срок завершения всех мероприятий - май 2017 года.

«Общий объём финансирования мероприятий по обеспечению инфраструктуры стадионов и аэропорта превысит 3 миллиарда рублей. При этом с целью недопущения роста тарифной нагрузки на потребителей регионов, принимающих чемпионат, руководство компании привлечет более 2 миллиардов рублей из средств федерального бюджета (1,7 миллиарда рублей по Ростовской области и 0,6 миллиарда рублей по Волгоградской области). Такую возможность дают изменения в Постановление Правительства РФ N 518 "О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу". Привлеченные средства будут направлены на проектные и изыскательские работы, строительство» - пояснил Борис Эбзеев.

Кроме того, по договорам с министерством ЖКХ Ростовской области МРСК Юга подключает к сети системы водоснабжения и водоотведения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов, общей мощностью 564,2 кВт., и Ростовский логистический почтовый центр с ФГУП «Почта России» мощностью 3500 кВт.

Работу по обеспечению качественным и надежным электроснабжением объектов Чемпионата мира по футболу FIFA–2018 в Ростовской и Волгоградской областях МРСК Юга проводит второй год и завершит в сроки, соответствующие общему плану строительства.

наши партнеры