Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга обеспечивают надежное электроснабжение в Астрахани во время Каспийского технологического Форума

7 Апреля 2016

Энергетики астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») обеспечивают надежное электроснабжения объектов проведения Каспийского технологического Форума, который стартовал сегодня в Астрахани и продлится два дня.

Подготовка к столь важному международному мероприятию в астраханском филиале МРСК Юга началась заблаговременно. Был создан оперативный штаб, составлен план мероприятий по повышению надежности электроснабжения на время проведения Каспийского технологического Форума.

Предварительно энергетики обследовали кабельные и воздушные линии электропередачи, осуществили их испытание и ремонт. Пять городских подстанций, а также трансформаторные и распределительные пункты, от которых запитаны место проведения форума – музейно-выставочный комплекс «Цейхгауз» историко-архитектурного комплекса «Астраханский Кремль» и объекты инфраструктуры: астраханский аэропорт, гостиницы, где разместились представители международного делового сообщества и гости форума, прошли дополнительное техническое обслуживание.

На время проведения международного мероприятия в МРСК Юга введен режим повышенной готовности, запрещены все плановые переключения на объектах, обеспечивающих электроснабжение основных объектов проведения форума, в том числе Астраханского Кремля. Созданы дополнительные бригады дежурного, оперативного и оперативно–ремонтного персонала, организовано их круглосуточное дежурство. На случай возникновения нештатных ситуаций подготовлены резервные источники питания.

Опыт проведения подобных мероприятий для энергетиков ПАО «Россети» на Юге России не первый. В 2014 и 2015 годах в Астрахани проходили IV саммит глав Прикаспийских государств и Каспийский медиафорум.

По мнению руководителя астраханского филиала МРСК Юга Инвера Натхо, обеспечение надежного электроснабжения на столь значимом международном мероприятии – это очередная возможность для энергетиков подтвердить свой профессионализм и слаженность действий.

наши партнеры