Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга оперативно восстановила работу волгоградской энергосистемы после происшествия со сторонней спецтехникой

15 Марта 2016

 

Ремонтные бригады волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») были вынуждены оперативно организовать восстановительные работы на высоковольтной линии электропередачи в Светлоярском районе области. Причиной технического нарушения стали ошибочные действия водителя спецтехники сторонней организации. Энергетики не допустили прекращения электроснабжения потребителей ни на минуту – все они были переключены на резервные схемы, благодаря штатной работе систем автоматики.

Это происшествие – очередной пример того, как профессиональная небрежность и несоблюдение правил осуществления работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи может стать причиной серьезных нарушений. Нередко такие ситуации заканчиваются ущербом здоровью и жизни.

Отключение линии напряжением 110 кВ в Светлоярском районе Волгоградской области произошло 13 марта в одиннадцатом часу вечера. Как выяснилось, водитель трубоукладчика, двигаясь по полю вне дорог общего пользования, в нарушение правил не перевел спецтехнику из рабочего в транспортное состояние. В результате механизм зацепил и оборвал один из проводов высоковольтной линии, обеспечивающей электроснабжение насосных станций, социально-значимых объектов и жилых кварталов Красноармейского района Волгограда, ряда дачных массивов и гидрологических сооружений Волго-Донского судоходного канала.

Оперативные бригады энергетиков выдвинулись к месту технологического нарушения сразу же после сообщения водителя трубоукладчика о происшествии. Еще до наступления утра штатная работа линии была полностью восстановлена.

 

Справочно:

МРСК Юга напоминает: любые действия со спецтехникой в охранных зонах ВЛ необходимо согласовывать с электросетевой компанией. Всем без исключения водителям надлежит быть особенно внимательными вблизи энергообъектов – любые происшествия в электросетевом комплексе могут оставить без электроснабжения целые населенные пункты, а также стоить жизни самим нарушителям. Если в результате ваших действий повреждены объекты энергосистемы, немедленно сообщите об этом по круглосуточному бесплатному телефону горячей линии 8-800-100-70-60. Не пытайтесь скрыться с места ДТП – этим вы лишь усугубите свое положение.

наши партнеры