Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга подтвердила готовность к оперативному устранению ЧС

15 Октября 2015

Энергетики ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в ходе командно-штабных учений (КШУ) продемонстрировали высокую степень готовности к чрезвычайным ситуациям.

В течение двух дней специалисты компании отработали взаимодействие с ОАО «Мобильные ГТЭС», территориальными подразделениями ОАО «СО ЕЭС», региональными управлениями МЧС России, администрациями городов, органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в зону ответственности МРСК Юга.

По сценарию КШУ в результате понижения температуры до 0°С, усиления ветра с порывами до 30 м/с, гололедообразования и выпадения обильных осадков в виде дождя и мокрого снега, в ростовском, волгоградском, астраханском и калмыцком филиалах МРСК Юга возникли перебои в электроснабжении потребителей, в том числе ряда социально значимых объектов.

В кратчайшие сроки оперативный штаб МРСК Юга принял решение о порядке проведения восстановительных работ на всей территории присутствия энергокомпании. Была налажена связь с главами администраций районов для совместного решения вопросов электроснабжения социально значимых объектов и использования резервных источников питания 100 кВт и 5 кВт.

В восстановительных работах, непрерывно проводившихся более суток в сложных метеоусловиях, было задействовано 279 единиц техники и более 159 ремонтных бригад (свыше 615 человек), в том числе бригады ОАО «Донэнерго», управляемого МРСК Юга, и подрядных организаций ПАО «Кубаньэнерго».

Энергетики МРСК Юга смоделировали и отработали сложную аварийную ситуацию на территории четырех регионов, в кратчайшие сроки полностью восстановив условно нарушенное электроснабжение потребителей.

Тренировки подобного масштаба проводятся регулярно и позволяют отработать взаимодействие органов управления МРСК Юга, сил и средств компании на всех уровнях - от филиалов до производственных отделений.

наши партнеры