Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга получит от гарантирующего поставщика электроэнергии Волгоградской области 137,8 млн. рублей

19 Февраля 2015

В ходе судебного заседания 19 февраля сотрудники правового блока Волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») благодаря грамотно выстроенной стратегии добились полного удовлетворения требований электросетевой компании по своевременному взысканию с ОАО «Волгоградэнергосбыт» 137,8 млн. рублей.

Дело в Арбитражном суде Волгоградской области рассматривалось по заявлению ОАО «Волгоградэнергосбыт» о двухлетней рассрочке в возврате электросетевой компании указанной суммы. Следует подчеркнуть, что год назад эти деньги были взысканы с ОАО «МРСК Юга» в пользу ОАО «Волгоградэнергосбыт» по решению суда, которое позднее было отменено.

Таким образом, гарантирующий поставщик должен был вернуть незаконно полученные 137,8 млн. рублей, но ссылаясь на тот факт, что единовременный возврат средств негативно отразится на его способности исполнять свои обязательства на оптовом рынке перед поставщиками электроэнергии, направил в Арбитражный суд Волгоградской области заявление о предоставлении рассрочки сроком на два года.

Сотрудники правового блока Волгоградского филиала МРСК Юга такую позицию посчитали необоснованной, поскольку непонятно почему для выполнения своих финансовых обязательств перед партнерами гарантирующий поставщик пытается использовать средства, принадлежащие электросетевой компании. Неполучение же указанных средств отрицательно отразилось бы на проведении ремонтной компании Волгоградского филиала МРСК Юга, что чревато снижением надежности электроснабжения потребителей электросетевой компании.

В итоге твердая правовая позиция ОАО «МРСК Юга» привела к тому, что представитель ОАО «Волгоградэнергосбыт» в зале суда заявил ходатайство об отзыве заявления и заверил, что в ближайшее время гарантирующий поставщик полностью выплатит указанную сумму.

Полученные средства энергетики направят на укрепление работы электросетевого комплекса.

 

наши партнеры