Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга повышает меры безопасности в охранных зонах астраханских электросетей

26 Сентября 2014

В рамках повышения безопасности в охранных зонах ВЛ накануне IV Саммита глав Прикаспийских государств энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») провели дополнительную профилактическую работу с организациями, осуществляющими погрузочно-разгрузочные и землеустроительные работы.

Сотрудники астраханского филиала МРСК Юга совместно с управлением по охране общественного порядка УМВД России по Астраханской области и Ростехнадзором провели мероприятия, направленные на соблюдение правил проведения работ в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи.

Энергетики провели разъяснительные беседы и раздали памятки с правилами проведения работ в охранных зонах персоналу крупных строительных организаций, осуществляющих погрузочно-разгрузочные и землеустроительные работы. Также при участии сотрудников УМВД России по Астраханской области памятки получили свыше 3 тысяч водителей, работающих на автокранах, экскаваторах и другой спецтехнике.

Энергетики напоминают, что соблюдение правил поможет сохранить жизнь и здоровье людей.

В охранных зонах линий электропередачи без письменного согласия энергокомпании-владельца категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;

- осуществлять погрузочно-разгрузочные, мелиоративные работы, производить посадку и вырубку деревьев, кустарников, сооружать проволочные ограждения;

- совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 м в охранных зонах ВЛ;

- производить земляные работы на глубине более 0,3 м, а также производить планировку грунта в охранных зонах подземных кабельных линий.

наши партнеры