Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга предупреждает: «посредники» в технологическом присоединении к электрическим сетям могут оказаться мошенниками

МРСК Юга – крупнейшая инфраструктурная компания Юга, к деятельности которой привлечено пристальное внимание. Как всякая успешная компания, работающая по мировым стандартам, МРСК Юга стремится к максимальной прозрачности в отношениях с потребителями и потенциальными клиентами.

Руководство МРСК Юга дорожит репутацией Общества и поэтому усиливает работу по профилактике и пресечению фактов мошенничества, которые могут привести к материальному ущербу потребителей и репутационным рискам для компании.

В частности, речь идет о «сером» рынке услуг посредников по ускоренному оформлению документов на технологическое присоединение к электросетям. Эти люди убедительно рассказывают о своих связях и возможностях в «нужных кругах», предлагают уменьшить сумму договора, получить различные согласования или вообще несуществующие услуги.

Потребитель не всегда бывает осведомлён о порядке тех или иных процедур. И этой неосведомленностью и отсутствием времени и желания успешно пользуются мошенники. За свою сомнительную услугу посредник требует оплату в разы, а иногда и в десятки раз, превышающую реальную стоимость подключения. При этом его работа - всего лишь передать пакет документов специалисту сетевой компании. А документы готовить придётся все равно заявителю. Отсюда рождаются мифы о сложности и дороговизне техприсоединения.

ОАО «МРСК Юга» информирует, что осуществляет технологическое присоединение всех потребителей в соответствии с установленными законодательством сроками и не оказывает посредникам никаких преференций. А такие услуги и обещания  подключения в обход существующего законодательства  могут быть классифицированы судом как мошенничество.

Исчерпывающую достоверную информацию и гарантии выполнения оплаченной услуги вы можете получить только у своей сетевой компании. На деле, процесс подачи заявки на ТП оказывается не таким сложным и невыполнимым, как это выгодно представлять мошенникам. Поэтому компания призывает не пользоваться услугами сомнительных «посредников», рискуя остаться без денег и с невыполненной услугой.

МРСК Юга постоянно ведет работу по совершенствованию процедур и расширению перечня предоставляемых услуг. Активно развиваются интерактивные сервисы. Ознакомиться с порядком оказания данного вида услуги, перечнем необходимых документов и подать заявку-намерение на техприсоединение  можно на официальном сайте компании http://оао-мрск-юга.рф/clients  Для заявителей с мощностью принимающих устройств до 150 кВт количество визитов в Центр обслуживания клиентов для получения услуги ТП сокращено до 3.

Также МРСК Юга осуществляет бесплатные консультации по вопросам технологического присоединения. Записаться на приём можно в соответствующем разделе на сайте http://dp.mrsk-yuga.ru/ или по 8 (800) 100-70-60

В случае возникновения признаков мошенничества, обращайтесь по телефону +7(863) 307-06-44, либо в интернет-приемную http://mrsk-yuga.ru/pages/show/internet_priemnaja

Все обращения и жалобы обрабатываются и анализируются, ни одно обращение не остается без внимания.

наши партнеры