Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга приняла участие в международной антикоррупционной Конференции

6 Ноября 2015

Специалисты ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний "Россети") приняли участие в 6-ой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

Конференция, посвященная практическому взаимодействию государства и бизнеса в противодействии коррупции, прошла в Санкт-Петербурге 3 ноября. Ее участниками стали около 3 тыс. представителей 176 государств, в том числе наблюдатели из международных и межправительственных организаций, профильных институтов гражданского общества.

Как отмечено во время обсуждения вопросов международного антикоррупционного сотрудничества, в России проводится системная государственная антикоррупционная политика, в которую встроены практически все институты государства и общества. В частности, предпринят целый ряд шагов по минимизации коррупционных рисков на всех уровнях государственного управления, расширен круг должностных лиц, обязанных предоставлять сведения о доходах и имуществе, введен контроль над соответствием доходов крупным расходам.

Участники конференции подчеркнули необходимость усиления контроля в сфере закупок, внедрения системы определения аффилированности сотрудников организаций и заказчиков – победителей торгов.

Одной из мер по предупреждению коррупции определено участие в коллективных инициативах посредством вступления в Антикоррупционную хартию Российского бизнеса, к которой в апреле 2015 года присоединилось ПАО «МРСК Юга» вслед за головной компанией - ПАО «Россети». Это расширило взаимодействие с органами государственной власти, способствовало повышению публичности предпринимаемых антикоррупционных мер, выстраиванию взаимоотношений с партнерами, контрагентами и третьими лицами в соответствии с антикоррупционными принципами и стандартами, осуществлению конкурентных закупок, основанных на объективных критериях выбора поставщиков, формированию стандартов прозрачного бизнеса в отрасли.

Целью данных мероприятий, реализуемых в МРСК Юга, является формирование среды, исключающей коррупционные проявления.

Для справки:

6-ая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции организована и проведена при активном участии Торгово-промышленной палаты РФ, Управления ООН по наркотикам и преступности, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. В работе конференции приняли участие подразделения антикоррупционного комплаенса ПАО «Россети» и его дочерних зависимых обществ.

наши партнеры