Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга провела противопожарную тренировку совместно с ГУ МЧС по Астраханской области

24 Июня 2016

Специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») вместе с подразделениями ГУ МЧС по Астраханской области приняли участие в тренировке по ликвидации последствий отключения электроснабжения из-за возгорания в охранной зоне высоковольтной линии.

По легенде учений в результате возгорания несанкционированной свалки мусора в охранной зоне ВЛ 110 кВ произошло оплавление и обрыв нижних проводов высоковольтной линии в пролетах опор. Сработала система релейной защиты и автоматики. После локализации условного возгорания специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» отработали все этапы восстановления поврежденного оборудования.

Тренировка проходила в максимально приближенных к реальности условиях: энергетики допустили пожарные расчеты и ремонтные бригады к очагам возгорания, вывели в ремонт оборудование, подготовили рабочие места. Диспетчеры отдали все необходимые команды по переключениям.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Астраханской области по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Сергей Григорьев высоко оценил действия персонала астраханского филиала энергокомпании, задействованного в ходе тренировки. Он отметил оперативность, четкость и слаженность действий при ликвидации последствий условного возгорания и оперативность восстановления электроснабжения.

Противопожарные тренировки в ПАО «МРСК Юга» позволяют повысить профессиональное мастерство оперативного персонала, а также совершенствуют взаимодействие между энергетиками и региональными подразделениями МЧС.

наши партнеры