Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга провела в Волгограде первые плавки гололеда на высоковольтных сетях в наступившем осенне-зимнем сезоне

27 Ноября 2014

 

Энергетики Волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») проводят плавки гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи в связи с начавшимися неблагоприятными погодными условиями.

Первые в наступившем осенне-зимнем периоде плавки гололедо-изморозевых отложений на ВЛ энергетики провели для обеспечения надежного электроснабжения жителей ряда сел Камышинского района, а также местной газокомпрессорной станции. Холодный фронт, сменивший на территории региона теплую погоду, вызвал образования кругового крупнозернистого инея на проводах и грозотросах линий, проходящих вдоль русла Волги, что могло привести к обрывам проводов и падению опор линий электропередачи.

Вероятность опасного гололедообразования на ВЛ специалисты Волгоградского филиала определили благодаря телеметрической системе мониторинга. Своевременность обнаружения неблагоприятного явления – залог успешного проведения плавок гололеда.

Кроме того, в ближайшие дни на сетях Волгоградского филиала начнется пробная эксплуатация инновационной разработки – «Системы мониторинга интенсивности гололедообразования на проводах воздушных линий электропередачи и в контактных сетях» – авторства молодых ученых Камышинского технологического института и энергетиков МРСК Юга.

наши партнеры