Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга рассчитывает устранить последствия непогоды до конца текущих суток

24 Марта 2013
Владимир Вашкевич: «Мы планируем справиться собственными силами и к 23.00 24 марта ликвидировать последствия непогоды. Но на случай ухудшения погоды или непредвиденных обстоятельств в районы восстановительных работ направлены порядка 100 источников резервного питания,  как собственных, так и привлеченных. При необходимости задействуем специалистов и технику Калмэнерго, Волгоградэнерго, Кубаньэнерго – бригады готовы к выезду». 

Причинами технарушений на линиях электропередачи  стал циклон, прошедший сегодня утром по ряду районов Ростовской области. Сильные ветровые нагрузки (порывистый ветер достигал до 24-28 м/с) вызвали обрывы проводов, падения деревьев, что привело к отключениям электроэнергии.

С вечера 23 марта в МРСК Юга введен режим повышенной готовности, а с утра 24 марта –  особый режим работы. Все руководители и специалисты Компании находятся на своих рабочих местах и оперативно координируют действия.  

По состоянию на 13.00 24 марта обесточены 56 воздушных линий 10 кВ, 929 трансформаторных подстанций, что привело к отключению 78 населенных пунктов в 21 районе области. Особенно пострадали Неклиновский, Мясниковский, Зерноградский и Азовский районы.   

На ликвидацию технарушений направлены 70 восстановительных бригад из 200 человек и 74 единицы специальной техники, ведется перегруппировка сил и технических средств из непострадавших районов, в состоянии готовности находятся резервные источники питания. В случае задержек  в устранении нарушений в первую очередь подключаются соцобъекты с учетом их важности в период школьных каникул – больницы, поликлиники, детские сады, школы.

Всесторонний мониторинг, анализ, корректировка действий ведутся в рамках Рабочей группы по координации ликвидации технологических отключений электроэнергии, Оперативного штаба ОАО «МРСК Юга». ОАО «МРСК Юга» тесно взаимодействует с МЭС Юга, Правительством Ростовской области, центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ростовской области.
наши партнеры