Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга соблюдает требования санитарных норм в период высоких температур воздуха

12 Августа 2015

Сотрудники филиалов ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») четко следуют требованиям Санитарных правил и норм (СанПиН) в период установившихся высоких температур наружного воздуха с целью обеспечения безопасных условий труда, нормального самочувствия персонала, а значит предотвращения аварий в работе энергокомплекса.

В период высоких температур наружного воздуха значительно увеличиваются риски возникновения аварий, в том числе с повреждением оборудования электрических сетей, пожаров, а также ухудшения здоровья персонала, осуществляющего ремонтно-эксплуатационные работы на открытом воздухе в дневное время.

С целью недопущения данных рисков энергетики регулярно осматривают маслонаполненное оборудование и оборудование, находящегося под давлением, на ПС 35 кВ и выше в утренние часы, то есть за пределами пиковых значений температуры окружающего воздуха. Также все плановые ремонтные работы проводят преимущественно в утренние или вечерние часы с учетом погодных условий, тем самым ограничивая время нахождения персонала в условиях жары.

Работники обеспечены термосами с питьевой водой в достаточном количестве. Их наполнение проверяется ежедневно перед выездом на место работ.

В МРСК регулярно проводят проверку состояния и условий охраны труда во всех регионах присутствия компании. В рамках Программы по снижению рисков возникновения травматизма проводятся комплексные проверки, обходы и осмотры рабочих мест, дни охраны труда.

наши партнеры