Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга сокращает количество технологических нарушений в южных регионах страны

Вторые сутки в непрерывном режиме специалисты ОАО «МРСК Юга» продолжают аварийные работы по восстановлению энергоснабжения, нарушенного природной стихией (сильный порывистый ветер, обильные осадки в виде дождя), бушующей во всех регионах ответственности МРСК Юга – Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия. До восстановления нормальной схемы энергоснабжения работы во всех регионах продолжатся и в ночное время.
Координацию хода аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихии в филиалах на протяжении всего периода осуществляет  оперативный штаб МРСК Юга под руководством главного инженера. Организовано постоянное взаимодействие с МЧС, главами и представителями администраций регионов, муниципальных образований. Для непрерывного информирования населения о ходе аварийно-восстановительных работ поддерживается постоянное взаимодействие с региональными СМИ.
К вечеру текущего дня в зоне ответственности ростовского филиала устранена большая часть нарушений, 24 РИСЭ использованы для обеспечения социально-значимых объектов, продолжают работу 71 бригада в составе 224 человек, используется 95 единиц специальной техники.
Прогнозы синоптиков остаются неутешительными и на ближайшие сутки: в Ростовской области объявлено штормовое предупреждение, до конца 18 марта и днем 19 марта сохранится сильный ветер с порывами 15-20 м/с, а по востоку области порывы достигнут 23 м/с.
На территории ответственности волгоградского филиала, который минувшей ночью принял наибольший удар стихии, в настоящее время аварийно-восстановительные работы проводят 107 бригад в количестве свыше 450 человек, задействовано свыше 138 единиц специальной автотехники. Социально-значимые объекты запитаны от РИСЭ. Все оперативные подразделения филиала обеспечены необходимыми материалами и оборудованием, а также горюче-смазочными материалами. Помощь волгоградским коллегам оказывают  10 бригад МРСК Центра и 6 бригад МРСК Волги.
В Астраханской области,  где энергетики также непрерывно работали на протяжении всей ночи, к вечеру в аварийно-восстановительных работах задействовано 55 бригад из 165 человек, используется 68 единиц спецтехники. Дополнительно привлечены 4 бригады подрядных организаций, а также были переброшены ремонтные бригады из Лиманского, Приволжского и Правобережного РЭС.
В Республике Калмыкия в настоящее время работают 78 бригад из 273 энергетиков, используются 75 единиц специальной техники. Задействовано 9 РИСЭ. Часть потребителей запитана по резервной схеме. Как сообщают синоптики, до конца дня 18 марта местами по Республике Калмыкия продолжится дальнейшее усиление юго-западного ветра до 18-20 м/с. В степном регионе объявлено штормовое предупреждение.
Постепенно количество технологических нарушений сокращается. Аварийно-восстановительные работы продолжатся до обеспечения нормальной схемы энергоснабжения. При необходимости будут задействованы силы и средства других дочерних компаний «Россети», смежных и подрядных организаций.
наши партнеры