Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга сократила количество аварий на 23%

29 Апреля 2015

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2014-2015 годов были подведены в Москве на расширенном производственном совещании ОАО «Россети» под руководством главы компании Олега Бударгина. Участие в совещании приняли главные инженеры всех предприятий группы компаний.

Открывая совещание, глава «Россетей» поблагодарил коллектив за высокие производственные результаты и отметил:  «Нам удалось сохранить высокую устойчивость всего технологического процесса: от генерации до потребителя. По сравнению с аналогичным периодом 2013-2014 годов количество аварий прошедшей зимой на объектах уменьшилось на 25%, удельная аварийность снижена на 28%, а среднее время перерывов электроснабжения потребителей сократилось на 36% - с 4,5 до 3 часов. Также «Россети» добились в 2014 году снижения операционных расходов более чем на 16%».

Главный инженер МРСК Юга Павел Гончаров отметил в своем докладе, что по сравнению с аналогичным периодом 2013-2014 годов количество аварий прошедшей зимой уменьшилось на 23%. Основные нарушения были связаны с неблагоприятными погодными явлениями. Наиболее сложные повреждения оборудования пришлись на новогодние дни в Волгоградской и Ростовской областях, а также в последние выходные марта на всей территории ответственности МРСК Юга.

Энергетики незамедлительно приступали к аварийно-восстановительным работам. Электроснабжение потребителей восстанавливалось в кратчайшие сроки. Наибольшую сложность при осуществлении работ представляли  сильнейшие ураганные ветра, затрудняющие проведение АВР на высоте.

При подготовке к ОЗП МРСК Юга выполнила мероприятия годовой ремонтной программы на 100%, при этом для сокращения издержек в компании постоянно увеличивают долю работ, выполняемых собственными силами, без привлечения подрядных организаций. В целом выполнен комплексный ремонт 161 ПС 35-110 кВ, более 3,6 тыс. трансформаторных подстанции, ремонт 14,9 тыс. км линий электропередачи различных классов напряжения. Кроме того расчищено порядка тысячи гектар просек воздушных линий. Реализация этих мер позволила не допустить крупных аварий, несчастных случаев, пожаров.

В настоящий момент в МРСК Юга уже началась подготовка к следующему осенне-зимнему периоду, намечены приоритетные направления при подготовке к зимнему максимуму нагрузок. Ремонтная программа 2015 года предусматривает ремонт 13,7 тыс. км ЛЭП 0,4-110 кВ, 4,2 тыс. коммутационного оборудования ПС 35-110 кВ, 2,7 тыс. ТП 6-10/0,4 кВ, а также расчистку тысячи гектар просек ВЛ.

наши партнеры