Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга ведет строительство новой подстанции в рамках проекта по техприсоединению нефтеперекачивающих станций КТК в Республике Калмыкия

13 Марта 2013
На территории Черноземельского района Республики Калмыкия полным ходом идет возведение подстанции напряжением 110 кВ – «НПС-2», трансформаторная мощность которой составит 80 МВА. Строительство осуществляет ОАО «МРСК Юга» в рамках реализации инвестиционного проекта по техническому присоединению нефтеперекачивающих станций КТК-Р.

Напомним, в конце прошлого года в Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия ОАО «МРСК Юга» ввело в эксплуатацию электроподстанцию «НПС-3» напряжением 110/10 кВ. Она предназначена для энергоснабжения одного из будущих силовых узлов нефтеперекачивающей станции, которая будет транспортировать сырье на расстояние протяженностью порядка 100 км.

Объект был построен ОАО «МРСК Юга» по заказу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р) по договору на технологическое присоединение нефтеперекачивающей станции трубопроводной системы КТК (НПС-3).

Строительство такого крупного энергообъекта с применением новейших технологий в республике проведено впервые за последние 30 лет.

Напомним, в Калмыкии реализация инвестиционного проекта по технологическому присоединению НПС-2 и НПС-3 консорциума началась в 2011 году специалистами ОАО «МРСК Юга» совместно с Правительством Республики.

В настоящее время, кроме строительства подстанции 110/10 кВ «НПС-3» с подходящими воздушными линиями от подстанции 110/35/10 кВ «Ики-Бурул» и подстанции 110/35/10 «Рагули», выполнено усиление существующей сети филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» за счет реконструкции нескольких подстанций в Черноземельском и Ики-Бурульском районах Калмыкии.

Смонтировано и модернизировано около 300 км линий электропередачи напряжением 110 кВ, которые свяжут между собой объекты, реконструируемые в рамках инвестпроекта. 
наши партнеры