Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга вернула похищенную трансформаторную подстанцию

13 Июля 2015

Сотрудники управления безопасности волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») вернули дорогостоящее оборудование, похищенное злоумышленниками со строящегося электросетевого объекта.

Новую трансформаторную подстанцию (КТП) мощностью 63 кВА энергетики установили в Городищенском районе в рамках мероприятий по технологическому присоединению к электросетям крупного сетевого магазина в поселке Новый Рогачик. Но не успели энергетики запитать объект, как неизвестные лица похитили КТП целиком.

Сотрудники волгоградского филиала сразу же обратились в полицию, однако расследование уголовного дела осложнилось отсутствием свидетелей. Параллельно с правоохранительными органами управление безопасности филиала провело комплекс собственных мероприятий, направленных на поиск имущества компании. В результате энергетикам удалось выйти на след двух местных жителей, пытавшихся сбыть КТП, по техническим характеристикам схожей с похищенной. Под видом покупателей сотрудники управления безопасности встретились с продавцами и осмотрели предмет торга, убедившись, что реализуется именно похищенное оборудование – его воры успели переправить на территорию частного домовладения в Кировском районе Волгограда. О находке было оперативно сообщено сотрудникам правоохранительных органов, после чего подозреваемые в хищении были задержаны. Примечательно, что продать новое оборудование злоумышленники пытались по цене в несколько раз ниже реальной себестоимости.

Своевременный возврат  оборудования в энергокомпанию позволит в намеченные сроки завершить работы по техприсоединению магазина. Таким образом, жители Нового Рогачика в ближайшее время получат возможность пользоваться услугами современного торгового комплекса. А злоумышленникам грозит уголовная ответственность.

Защита имущественных активов электросетевой компании сегодня стоит очень остро, поскольку недобропорядочные граждане в погоне за наживой наносят несоразмерный ущерб электросетевому комплексу компании, не задумываясь о том, что такими действиями нарушают электроснабжение добропорядочных потребителей, подвергают угрозе свою жизнь и жизни других людей. Для проведения восстановительных работ электросетевая компания вынуждена отвлекать оперативный персонал от текущей деятельности, расходовать денежные средства, предназначенные для подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду.

 Если вы располагаете информацией о несанкционированном вмешательстве в работу энергооборудования, обращайтесь по телефону горячей линии МРСК Юга 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

наши партнеры