Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга восстанавливает опоры, поврежденные сторонними автомобилями

6 Июля 2015

Два случая повреждения опор линий электропередачи сторонними автотранспортными средствами зафиксировали энергетики ростовского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») в прошедшие выходные.

Во второй половине дня воскресенья водитель автомобиля ВАЗ-2107 подбил анкерную железобетонную опору ВЛ 10 кВ, стоящую в 3 метрах от дороги, что стало причиной отключения линии и обесточения порядка 400 потребителей. Виновник происшествия доставлен в больницу. В настоящее время электроснабжение осуществляется в штатном режиме.

Накануне, в субботу, водитель автомобиля КАМАЗ при перевозке вагончика зацепил провода ВЛ 0,4 кВ, в результате чего наклонились опоры. Электроснабжение потребителей не нарушено, пострадавших нет. Аварийно-восстановительные работы запланированы на сегодня, понедельник, 6 июля.

По фактам происшествий ведется расследование, размер причиненного ущерба уточняется.

Это не первые случаи, когда опоры линий электропередачи сбивают или повреждают сторонние автотранспортные средства. Противоправные действия не только наносят ущерб энергокомпании и вызывают перебои в электроснабжении потребителей, но и могут стоить нарушителям жизни.

ПАО «МРСК Юга» в очередной раз призывает владельцев транспортных средств быть более внимательными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов электросетевого комплекса.

наши партнеры