Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

На Аллее Славы энергетиков появилось «Дерево Победы»

Сотрудники астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в областной акции «Дерево Победы», приуроченной к празднованию 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Энергетики вместе с представителями министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов и ветеранами войны высадили 40 ясеней на Аллее Славы энергетиков.

Высадка деревьев проводится в память о погибших воинах и тружениках тыла. Это своеобразный «живой» памятник Победы, символизирующий продолжение жизни.  Отдать дань уважения тем, кто защищал наше Отечество в годы войны и посадить  дерево в память о каждом ветеране вместе с заместителем министра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Дмитрием Антоновым, членами Совета молодых специалистов министерства пришли 50 сотрудников астраханского филиала МРСК Юга, а также участники войны и труженики тыла.

В начале мероприятия директор астраханского филиала Тимур Алаев отметил высокий нравственный смысл акции для энергетиков, жителей города и всех россиян: «Мы горды тем, что мы - ваши потомки, - сказал директор филиала, обращаясь к ветеранам, - наш долг помнить ваш подвиг, чтить память тех, кого уже с нами нет и передать вахту памяти нашим детям и внукам».

 

Для справки: В годы Великой отечественной войны около 150 000 астраханцев ушли на фронт. Домой  вернулись только порядка 70 000. В настоящее время в астраханском филиале МРСК Юга 21 ветеран Великой Отечественной войны.

Весной 2015 года в канун 70-летней годовщины Великой Победы Общественный совет при министерстве образования и науки Астраханской области при поддержке губернатора региона Александра Жилкина запустил акцию «Дерево Победы». В ходе нее на территории Астрахани и других муниципалитетов буде высажено несколько сотен тысяч деревьев – в память о тех, кто сражался за родную землю.

наши партнеры