Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Наиболее важные энергообъекты ОАО «МРСК Юга» в Волгоградской области контролируются тепловизорами

21 Февраля 2012
С начала 2012 года специалисты лаборатории инфракрасной диагностики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» провели диагностику 12 подстанций и  25 линий электропередачи. Из них самыми значимыми энергообъектами стали подстанции 110 кВ «Иловля», «Качалинская» и «Лог» в Иловлинском районе Волгоградской области.

Современный метод диагностики энергообъектов проводится с применением тепловизора – прибора инфракрасного контроля с высокой чувствительностью. 

Тепловизионное обследование является надежным методом контроля технического состояния электросетевого комплекса, которое позволяет волгоградским энергетикам предотвратить выход из строя электрооборудования, эффективно контролировать его состояние, не производя отключения. Выявляемые в ходе обследования подстанций (ПС) и линий электропередачи (ЛЭП) дефекты оперативно устраняются, что значительно снижает вероятность возникновения сбоев в работе.

Всего в текущем году с применением тепловизионного оборудования будет обследовано 156 ПС и 261 ЛЭП, из них в ближайшее время 37 ПС и  42 ЛЭП в Урюпинском и Нехаевском районах Волгоградской области. Напомним, в 2011 году волгоградские энергетики перевыполнили план по проведению тепловизионной диагностики - было обследовано 201 ПС и 616 ЛЭП.

Применение современного комплекса мер по обеспечению стабильной работы регионального электросетевого комплекса выполняется в рамках реализации технической политики ОАО «МРСК Юга». Несмотря на то, что филиал «Волгоградэнерго» работает в условиях дефицита финансовых средств, вызванного неплатежами крупных энергосбытовых компаний и промышленных предприятий, волгоградские энергетики в полном объеме выполняют свои обязательства перед потребителями.
наши партнеры