Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Неплатежи крупных промышленных предприятий ставят под угрозу функционирование электросетевого комплекса Волгоградской области

25 Августа 2011
Неисполнение волгоградским металлургическим заводом «Красный Октябрь» договорных обязательств перед филиалом ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» в период подготовки объектов электроэнергетики к зимним нагрузкам 2011-2012 гг. может привести к серьезным социальным последствиям. В тоже время, МРСК Юга как социально ответственная компания готова рассмотреть конструктивные и взаимоприемлемые предложения по погашению задолженности в ближайшее время.

Задолженность ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» перед филиалом ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» за услуги по передаче электроэнергии на сегодня  превысила 520 миллионов рублей. Это привело к существенному сокращению финансирования ремонтной программы «Волгоградэнерго», от выполнения которой зависит готовность объектов энергетики к предстоящему зимнему пику нагрузок.

В период активной подготовки к зиме энергокомпания нуждается в своевременном пополнении аварийного запаса материалов и оборудования, закупки горюче-смазочных материалов и завершения ремонта линий электропередачи и подстанций.

МРСК Юга неоднократно предлагала различные варианты погашения задолженности, в том числе и отсрочки платежей. К сожалению, до настоящего времени ситуация с задолженностью не изменилась. Только в течение 2011 года металлурги нарастили задолженность перед электросетевой компанией более чем на 80 миллионов рублей.

Кроме того, МРСК Юга, осознавая необходимость исполнения обязательств перед своими потребителями, среди которых население, объекты социальной и коммунальной инфраструктуры Волгоградской области готова рассмотреть конструктивные и взаимоприемлемые предложения завода «Красный Октябрь» по погашению задолженности.
наши партнеры