Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Несогласованные работы сторонних организаций в охранных зонах ВЛ оставили потребителей без света

15 июля ростовские энергетики были вынуждены оперативно подключать три тысячи потребителей, оставшихся без света по вине несогласованных действий сторонних организаций. Сразу два случая нарушения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи МРСК Юга сторонними транспортными средствами произошло в Ростовской области.

Так, специалисты «Таганрогского водоканала» не согласовали с энергетиками проведение земляных работ  и в результате повредили кабельный участок линии 6 кВ, что привело к нарушению электроснабжения 2,8 тысяч потребителей. По счастливой случайности пострадавших нет. Оперативно-ремонтная бригада оперативно запитала всех потребителей по резервам 6 кВ и на протяжении нескольких часов вела восстановительные работы.

Тем же вечером в Морозовском районе Ростовской области водитель сторонней организации трактором сбил железобетонную опору ВЛ 0,4 кВ. При этом линия отключилась, обесточив 70 человек. Виновник с места происшествия скрылся. Энергетики оперативно устранили нарушение.

По данным фактам началось предварительное расследование.

 

МРСК Юга напоминает, что в охранных зонах линий электропередачи без письменного согласия энергокомпании категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;

- осуществлять погрузочно-разгрузочные, мелиоративные работы, производить посадку и вырубку деревьев, кустарников, сооружать проволочные ограждения;

- совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 м в охранных зонах ВЛ;

- производить земляные работы на глубине более 0,3 м, а также производить планировку грунта в охранных зонах подземных кабельных линий.

наши партнеры