Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Новый энергообъект ОАО «МРСК Юга» в Ики-Бурульском районе даст импульс развития всей энергосистемы Республики Калмыкия

28 Ноября 2012
В рамках инвестиционного проекта ОАО «МРСК Юга» по технологическому присоединению объектов Каспийского трубопроводного консорциума до конца нынешнего года в Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия будет введена в эксплуатацию новая электроподстанция «НПС-3».

Кроме того в рамках этого масштабного инвестиционного проекта реконструированы подстанции ПС110/35/10 кВ «Партизанская», ПС110/10 кВ «Чолун-Хамур» и ПС 110/35/10 «Ики-Бурул». Обновляются и строятся новые воздушные линии электропередачи 110 кВ общей протяженностью около 300 км. Специалистами уже установлено более 900 опор воздушных линий, продолжается монтаж металлических опор, устанавливаются заземляющие устройства.  

Всего же в зоне ответственности филиала «Калмэнерго» будет реконструировано шесть существующих подстанций и построены два новых объекта. В настоящее время они находятся в разной степени готовности, при этом работы по строительству и реконструкции ведутся в соответствии с установленными графиками.

Напомним, в 2011 году в Калмыкии ОАО «МРСК Юга» и Правительство РК начало реализацию крупного инвестиционного проекта по технологическому присоединению нефтеперекачивающих станций (НПС-2 и НПС-3) Каспийского трубопроводного консорциума «КТК-Р». Строительство НПС осуществляется в рамках увеличения пропускной способности нефтепровода консорциума до 67 млн тонн нефти в год. Проект расширения КТК, помимо модернизации 5 существующих и строительства 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций на территории России и Казахстана, возведения дополнительных объектов на Морском терминале КТК, предполагает также модернизацию и строительство систем энергоснабжения всех действующих и будущих объектов расширенной нефтепроводной системы. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд. долларов США.
наши партнеры