Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга»: более 120 расхитителей электроэнергии привлечены к уголовной ответственности

27 Июля 2011
С начала 2011 года, по результатам рейдов и проверок, специалистами филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» составлено более 1200 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии. Выявить нарушителей закона удалось благодаря тесному взаимодействию энергетиков со специалистами энергосбыта, правоохранительными и муниципальными органами, жилищно-коммунальными организациями.

За первые шесть месяцев 2011 года сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» произвели отключение более 800 присоединений к сетям юридических лиц и (по заявкам энергосбыта) более 1800 бытовых потребителей, накопивших большие долги по оплате за потребленную электроэнергию.

С начала года 127 нарушителей законодательства привлечены к уголовной ответственности. В отношении одной из жительниц Приволжского района Астраханской области, занимавшейся энерговоровством, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала 2011 года составлено более 1200 актов о неучтенном потреблении электроэнергии. Эти документы оформляются, когда нарушена схема учета потребляемой электроэнергии (например, взломан электросчетчик), и клиенты пытаются задекларировать объемы, которые меньше фактических. За подобные нарушения недобросовестные потребители заплатили предприятию, в качестве возмещения ущерба, около 3 млн руб.

С целью выявления случаев безучетного и бездоговорного потребления сотрудники «Астраханьэнерго» регулярно проводят выезды и осмотры. Эта масштабная работа ведется во всех населенных пунктах Астраханской области. Целью является не только профилактика хищений электроэнергии, но и разъяснение потребителям последствий. Чаще всего это пожары жилого сектора в результате замыкания электропроводки, выход из строя бытовой электротехники из-за скачков напряжения. Нередко воровство электроэнергии оборачивается причинением ущерба жизни и здоровья людям, проживающим рядом с энерговорами.

Работа по предотвращению хищений электроэнергии является одной из приоритетных задач и направлена на сохранность электрооборудования и снижение коммерческих потерь в распределительном электросетевом комплексе зоны ответственности астраханского филиала ОАО «МРСК Юга».
наши партнеры