Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга»: дети сотрудников рисуют единую сеть

В филиалах ОАО «МРСК Юга» продолжается конкурс детского рисунка «Единая сеть – единая страна», инициированный ОАО «ФСК ЕЭС». Цель – сформировать у детей электросетевиков представление о едином электросетевом комплексе России, важности энергетики как отрасли в жизни каждого гражданина и страны вцелом.

Яркую фантазию и творчество, присущие детям сотрудников  филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго», демонстрируют рисунки, присланные на конкурс «Единая сеть – единая страна». Давно подмечено, что дети, как губка, впитывают информацию окружающего мира и передают ее по-своему, по-детски, откровенно и без фальши.
 «Энергия скрывается во всем, и только с ней на свете мы живем» - с таким заголовком делится один из участников конкурса 13-ти летний Владик Сахнин. Он изобразил планету Земля, опутанную линиями электропередачи на фоне большой лампочки.
В ОАО «МРСК Юга» уделяют пристальное внимание воспитанию подрастающего поколения. Дети сотрудников постоянно привлекаются к участию в творческих конкурсах. Среди детей существует даже некоторое негласное соперничество на лучший рисунок, стих или сочинение. Вместе с тем, дети сотрудников настолько дружны, что и рисуют порой тоже вместе.

В этом году впервые проводится объединенный конкурс детского рисунка. В нем принимают участие дети сотрудников не только ОАО «МРСК Юга», Холдинг МРСК, но и Федеральной сетевой компании Единой Энергетической системы. Такая организация конкурса несколько усложняет задачу для его участников, делая его еще более интересным. Детям предоставляется возможность более широко осмыслить профессию своих  родителей, а заодно и значение энергетики в жизни страны и общества.

Конкурс проводится с 1 октября до 1 декабря. В нем принимают участие дети разных возрастных категорий от 4 до 14 лет. Первый этап конкурса – предварительный, проводится внутри филиала. Лучшие работы астраханских ребятишек будут направлены на участие во втором – отборочном этапе, который пройдет в ОАО «МРСК Юга». И, наконец, третий – финальный этап объединенного конкурса, или, правильнее сказать, Общероссийский, пройдет среди победителей второго этапа на уровне ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ФСК ЕЭС».

– Мне кажется, что единая электросетевая сеть связывает не только энергосистему России, – говорит Олег Шуйцев – папа семилетней Риты Шуйцевой, приславшей свой рисунок на конкурс одной из первых, – но и людей, занятых в энергетике, несущих людям свет в разных уголках нашей страны. Теперь, благодаря конкурсу, вместе будут связаны и те, кому развивать энергетику и строить экономику России в будущем – наши дети.
наши партнеры