Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» и астраханский «Электропрофсоюз» объединяют усилия по профилактике детского травматизма

31 Июля 2012
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» и руководство Астраханской территориальной профсоюзной организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» организовали праздник под названием «Детство – территория безопасности» для детей  сотрудников первичной профсоюзной организации ОАО «Астраханская энергосбытовая компания».

Детский праздник прошел на днях в главном офисе ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» (АЭСК). Его инициатором выступил Астраханский «Электропрофсоюз, а организатором – сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» и первичная профсоюзная организация АЭСК.

С начала года специалисты совместно с общественными организациями провели около 30 уроков электробезопасности в общеобразовательных учреждениях, среди которых основной целевой аудиторией выбраны дети младшего школьного возраста, входящие в основную группу риска по электротравматизму.  «Сохранение детских жизней – дело общее!» – считают в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго».

Во исполнение решения заседания «круглого стола», который прошел недавно в астраханском филиале ОАО «МРСК Юга», Астраханская территориальная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» наряду с МЧС, Госэнергонадзором РФ оперативно включилась в работу по снижению рисков травматизма со сторонними лицами на объектах энергетики.

Учитывая, что лето – период отпусков и каникул, для детей был организован настоящий энергетический праздник. Сначала сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» рассказали малышам об основных правилах поведения вблизи энергообъектов, провели с ними познавательные викторины, конкурсы. В ходе них сотрудники «Астраханьэнерго» в доступной форме объяснили детям, почему нельзя подключать к электросети неисправные электроприборы, как правильно выходить из зоны шагового напряжения, в случае, если оказались рядом с оборванным проводом, как вести себя во время грозы.

Затем ребята познакомились с роботом-тренажером «Гошей» и узнали о том, как оказывать первую помощь человеку, попавшему под напряжение. «Большая кукла» так увлекла детей, что расставаться с «Гошей» никто не хотел.
Приятным дополнением детского праздника стали подарки от первичной профсоюзной организации ОАО «Астраханская энергосбытовая компания», а также красочные магниты, линейки-закладки и раскраски по электробезопасности, которые вручили детям коллег сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга».

– Так приятно вместе с коллегами из филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» делать доброе и по-настоящему светлое дело – защищать детей, – считает председатель первичной профсоюзной организации АЭСК Елена Ильина. – Думаю, что общими усилиями мы добьемся того, что детского электротравматизма у нас в Астраханской области и по всей России не будет!

Сейчас энергетики сосредоточили свои усилия по профилактике детского электротравматизма на посещении детских оздоровительных лагерей, подростковых клубов и пришкольных площадок, а 1 сентября традиционно побывают в астраханских школах с уроками на Днях Знаний.
наши партнеры