Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» консолидирует бесхозяйные электросетевые объекты

27 Октября 2011
В целях повышения надежности энергоснабжения потребителей регионов ответственности, в ближайшее время в ОАО «МРСК Юга» будут реализованы мероприятия  по консолидации бесхозяйных сетей.

Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации, бесхозяйным является имущество, не имеющее собственника или собственник которого не известен. В электроэнергетике бесхозяйными называют энергообъекты, которые, к примеру, находились на балансе организации, прекратившей существование. Учитывая непростые экономические реалии 90-х годов прошлого века, бесхозяйными в России являются десятки тысяч километров линий электропередачи и сотни подстанций.   

Бесхозяйные сети – одна из актуальнейших проблем отечественной электроэнергетики. Бесхозяйные сети являются источником аварий, одной из причин снижения качества электроснабжения и серьезных потерь электроэнергии, как коммерческих, так и технологических.

До конца текущего года с администрациями регионов Юга России, территориальными органами по экологическому, технологическому, атомному надзору будут заключены соглашения о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения потребителей, присоединенным к бесхозяйным сетям. Будет осуществлена работа по поиску собственников бесхозяйных сетей, выполнена экспертная оценка технического состояния выявленных бесхозяйных сетей. До конца ноября планируется разработать программу мероприятий по снижению потерь электроэнергии в бесхозяйных сетях до уровня нормативных.
наши партнеры